УкрРус

"Сбросили бабку с поезда": российская пропаганда создала новый фейк об украинских "нацистах". Опубликовано видео

  • Пожилая учительница рассказывает свою "историю"
    Пожилая учительница рассказывает свою "историю"
    Скриншот

Российская пропаганда создала новый фейк о "зверствах нацистов". В этот раз украинцы "сбросили бабушку с поезда в лесопосадку".

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Станислав Васин, публикуя соответствующее видео.

Интересно, что на YouTube видео выложил некий Антифашист ТВ.

"Категория "шедевр месяца". Уже третью неделю по "республиканским" СМИ циркулирует история, собирающая сотни "лайков" и с десяток тысяч просмотров. Заглавие соответствующее: "Сбрось бабку-вату с поезда". Суть: укронацисты за интеллигентный вид сбросили пожилую старушку с поезда в лесопосадку, где та пролежала трое суток с отнявшейся речью, получив перелом ребер и вдобавок инсульт, пока её не спасли волонтёры Харьковской народной республики, вынужденные пока работать ментами, через три недели восстановив ее речь", - написал Васин.

На видео "пострадавшая" рассказывает свою так называемую историю сквозь слезы.

Он подчеркнул, что пропаганда не хочет отпускать уже состоявшийся образ "с вакциной распятого мальчика". Васин напомнил, что на эту тему существует много вариаций.

Также блогер указал на промахи российской пропаганды.

"Во-первых, все россияне должны были бы принять участие в шествии "Бессмертное Евровидение" и выйти с портретами тех, кто полёг в этом году на этом конкурсе: как участников, так и просто сочувствующих. Либо просто нести перечёркнутые портреты Джамалы. Кому что по вкусу. Это можно было бы вспоминать лет 10. Во-вторых, трансформация "распятых мальчиков" в "изнасилованных девочек" и "сброшенных старушек" лучше всего происходит в холодном климате с дефицитом йода, например – в Сибири", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ с "садистским удовольствием" распространили фейк о смерти ветерана Второй Мировой войны Любови Печко, которую в Славянске случайно облили зеленкой националисты, целившиеся в нардепа Наталью Королевскую.

Наши блоги