УкрРус

Премия Страуса: крадущийся джип, явление Януковича и педофил из "Х-фактора"

  • Премия Страуса: крадущийся джип, явление Януковича и педофил из "Х-фактора"
    photokillers.ru

В жизни всегда есть место не только подвигу, но и глупости и абсурду – в этом нас ежедневно убеждают "герои" наших новостей.

Вдохновившись искрометным интервью бывшего украинского президента (тема страусов оказалась почти полностью раскрыта) и понимая, как важно соблюдать соответствие формы и содержания, редакция "Обозревателя" решила учредить премию Страуса, дабы ни одна великая глупость и "гениальные откровения" наших "героев дня" не ушли в небытие, а были бы достойно отмечены общественностью.

Мы в этом уверены так же четко, как и в том, что поддерживать надо не только страусов, но и ежеколюбов, и даже путинофилов. И скажите, что в этом плохого?

В качестве первых кандидатов предлагаем рассмотреть великолепную семерку.

Сказка о том, как маленький Витя поддержывал страусов

Итак, первый претендент - Виктор Федорович Янукович, знатный страусовед, "проффессор" и прочая, прочая – в общем, вы сами знаете всю нетривиальную биографию этого почетного "великомученика" нашей страны.

Но дышут в спину Федоровичу не менее сильные соперники, настоящие "гиганты" не только мысли, но и дела.

Русским виднее, кто и что сказал

Достойный конкурент появился в приютившей украинского изгнанника России. Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев стал жертвой собственной пропаганды, приписавший бывшему госсекретарю Мадлен Олбрайт цитату о России, которую американская чиновница не произносила. Впрочем, про способности российских чекистов сканировать мысли американских политиков мир узнал еще в далеком 2006 году. С тех пор научные лаборатории ФСБ не стоят на месте. Возможно, теперь люди "с чистыми руками и горячими сердцами" способны узнать мысли какого-нибудь Обамы еще задолго до их появления в голове американского президента.

Ограбление с привкусом сладенького

А как обойти стороной галантный поступок киевского грабителя, который забрал у женщины-банкира 600 тысяч гривен, а в качестве компенсации оставил шоколадку (надеемся, хоть Roshen). Красиво и мудро – ведь шоколад, как известно, помогает бороться со стрессом. Вам это даже наш Президент ПоRoshenко подтвердит, он ведь у нас главный по шоколаду.

Преступление без наказания

Не менее трогательно выглядит история про киевского карманника, который вначале обокрал пассажира маршрутки, но затем "раскаялся" и вернул все "честно награбленное". Показательно, что в роли Жеглова выступил сам "пострадавший" совсем молоденький мальчик, больше смахивающий на юного Шарапова.

Некоторые любят погорячее

Как выяснилось, не только на старуху бывает проруха, но и на такую знаменитость "Х-фактора", как "легендарный" Андрей Мацевко. Певец, не попавший ни в одну ноту, но покоривший не одно женское сердце своеобразным исполнением народного хита "Смерека", оказался страстным любителем детей, причем, в самом уголовном смысле этого слова.

Затаившийся водитель, крадущийся джип

Наверняка достоин попадания в наш хит-парад и незадачливый владелец джипа. Водитель "Toyota Land Cruiser", почуяв срочную необходимость выйти из автомобиля по малой нужде, забыл поставить своего "коня" на ручник в районе столичного Броварского проспекта на развязке у моста Метро. Успел ли выполнить свою миссию водитель, достоверно неизвестно. Сухие оперативные сводки ГАИ сообщают, что уже через несколько секунд спустя он догонял любимый автомобиль, который, весело подпрыгивая, несся по склону. Забег на скорость продолжался недолго и был прерван через семь метров удачно стоящим деревом. В этот момент "спринтеру" вполне могло показаться, что пришла пора и большой нужды.

Море денег лаптевой

Ну и замыкает наш рейтинг бывший "министр" "ЛНР" Леся Лаптева. Взяв казну "министерства", женщина с прекрасным украинским именем совершила роковую ошибку: сбежала в Россию. В ФСБ быстро доказали, что могут не только щи лаптями хлебать, но и "лаптевых" на "малую родину" возвращать. Теперь "министр" на допросах с пристрастием рассказывает о том, куда она дела "народное добро". Была бы Леся поумней, смоталась бы в Украину. Глядишь, спокойно тратила бы "казну ЛНР" в киевских ресторанах, почитывая газету "Вести" в тени киевских каштанов, как это регулярно поделывают ее некоторые "народные" коллеги.

В общем, читателям есть из кого выбрать самого достойного первого лауреата премии Страуса.

И скажите, что в этом плохого?

Наши блоги