УкрРус

На Луганщине местные жители "разгромили" ВСУ: фотофакт

  • На Луганщине местные жители "разгромили" ВСУ: фотофакт | фото 1
    1/3
    © пресс-служба Геннадий Москаля

В Тошковке (населенный пункт Луганской области на автодороге Бахмутка, недалеко от 29-го блокпоста) состоялся товарищеский футбольный матч между военнослужащими и местными сельчанами. Инициаторами матча выступили военные 24-й бригады, которые с наступлением теплой погоды начали играть в футбол между собой, а потом привлекли к этому и местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Встреча на спортивной площадке стала показателем того, что в отношениях силовиков и местных жителей нет никаких проблем. Еще недавно сельчане относились к военным, которые приехали в их село, с опаской, однако со временем, когда почувствовали вовсе не агрессию, а помощь (подвоз стройматериалов для ремонта разбитых обстрелами домов, приведение в порядок футбольной площадки, организация досуга детей и т.п.) кардинально изменили свое мнение", - отмечается в сообщении.

Товарищеские футбольные матчи стали в Тошковке уже традиционными, на выходные посмотреть на них приходит масса не только местных, но и жителей соседних Нижнего и Светличного. На нынешнюю встречу приехал и руководитель области Геннадий Москаль, который в ходе матча пообщался с военными и даже получил от них подарок – "Черную книгу коммунизма".

Футбольный матч закончился с разгромным для Вооруженных сил результатом – 7:0 в пользу сельчан. Впрочем, это совсем не помешало игрокам обеих команд дружески пожать руки и договориться о следующем матче.

Наши блоги