УкрРус

Премия "Страуса": бессмертный Яценюкавичус, всевидящее око СБУ, долгое эхо Тимошенко и Герман

Читати українською
  • Премия Страуса
    Премия Страуса

Когда Арсений на Майдане сказал про кулю в лоб,

Слукавил будущий премьер и обманул народ.

Непробиваем Яценюк ни ПТУРСом, ни снарядом,

Поскольку он заворожен таинственным обрядом.

Пытался Барна оттянуть Арсения за яйца,

Но был с позором изгнан он из президентсткой фракции.

Не выдержал и Айварас — "О нет реформ и ныне -

Цветет коррупция везде, а также и в Кабмине!"

Сплотилось сразу все правительство — и даже Стець вернулся,

Лишь Абромавичус один — с Кабмина дембельнулся.

И третий год "реформ" своих премьер нам обещает,

"Любовь" до гроба предстоит — народ уж понимает…

Эффект Абромавичуса

Когда-то биография нынешнего украинского премьера Арсения Яценюка найдет адекватное отражение в каком-нибудь мистическом украинском фэнтази с элементами садизма и массового мазохизма. Только вот в украинской "Игре престолов" десница короля, несмотря на все обвинения и отсутствие народной любви, похоже, будет править бесконечно долго. С легкостью побеждая все заговоры и восстания. Ибо Арсений Петрович несет в себе тот волшебный баланс, который позволяет доморощенными Ланнистерам, Тиреллам и Баратеонам пилить финансовые потоки, да еще шантажировать народ, что в случае досрочных выборов власть в Раде вернется к отброшенным за стену "одичалым".

Саакашвили обвиняет Арсения Петровича в коррупции, а с премьера как с гуся вода. Его, на радость всей "Гейропе", хватает за детородные органы нардеп Барна, и отчет о работе Кабмина переносится на два месяца. И вот теперь, когда литовский гастарбайтер, министр экономики Айварас Абромивичус заявил, что ему надоело видеть профанацию реформ, то главный "мотор реформ" снова оказался в шоколаде.

Все министры-отставники вернулись в правительство, а Яценюк заявил о новой "программе реформ" на предстоящии 12 месяцев. Раде остается вновь проголосовать за программу правительства и выписать индульгенцию Арсению Петровичу еще на один год. Нет, Арсений Петрович бессмертен и даже более самого Кащея — ибо у того была смерть в яйце, а у Яценюка нет - доказано Барной.

Наш "Страус" оправляется к премьеру за блистательные навыки политического выживания в условиях нулевого рейтинга.

Всевидящее око СБУ и МВД

Неизвестно сколько бы еще наслаждался безмятежной жизнью в украинской столице один из главарей "ЛНР" Сергей Корсунский, если бы его неожиданно не встретил в киевском ресторане активист Семен Кабакаев. На удивленный вопрос, почему с таким счастьем и на свободе — Корсунский показал справочку, выданную самим заместителем начальника ГУМВД Луганской области Русланом Усмановым. В которой черным по белому написано, что к товарищу Корсунскому претензий у правоохранительной системы нет.

Не прошло и трех дней после публикации СМИ, когда всевидящее око СБУ нашло главаря сепаратистов и задержала его. В свое оправдании в спецслужбе даже заявили, что "следили за террористом в ходе спецоперации".

После этой истории ситуация, когда Гиви с Моторолой, снабженными справками МВД, устроят круиз по Днепру, мало кого удивит в Украине. Тем более в Киеве вполне комфортно чувствует себя и сейчас десятки других высокопоставленных сепаратистов или их спонсоров.

В данном случае премию "Страуса" невозможно не разделить между двумя правоохранительными ведомствами — СБУ и МВД.

Сестры Тимошенко и Герман

Пьянящий воздух американской свободы оказал удивительное воздействие на двух роковых женщин украинской политики.

На международном ланче в Вашингтоне Юлия Тимошенко и соратница Виктора Януковича Анна Герман были представлены очень своебразно. Как "политические оппоненты, которые стояли по разные стороны баррикад, отстаивали разные ценности, но через умение прощать, сейчас называют друг друга не иначе как сестра", - написал ставший свидетелем трогательной сцены нардеп Березенко.

По завершении выступления женщины обнялись и долго держали друг друга в объятиях под аплодисменты депутатов от оппозиции, которые сидели за соседними столами. Для полноты эффекта не хватало только Инны Богословской. Когда-то польская певица Анна Герман спела пронзительную и вполне подходящую к данному рандеву песню - "Мы долгое эхо друг друга". Да и наверняка свои волнующие эмоции от встречи "сестер" опишет вскоре и сама мастеровитая писательница Анна Герман в какой-нибудь "Червоной Атлантиде-2".

Впрочем, неплохо было бы провести эксперимент и проверить, действительно ли атмосфера молитвенного завтрака совершает чудеса. Хотя бы на таких парах, как: Порошенко-Корбан, Кужель-Мельничук, Менендес-Казанский. А пока за умение не увидеть прошлого в зеркальном отражении наш "Страус" отправляется Юлии Тимошенко и Анне Герман.

"Народ Ясиноватой" против "народного" Губарева

Злые языки утверждают, что в "ДНР" напрочь отсутствует "народная демократия" и, как выяснилось, совершенно напрасно. Недавно "молодая республика" продемонстрировала самое настоящее пиршество "народной свободы".

Жители оккупированной террористами Ясиноватой вышли на протест против бывшего "народного губернатора" Павла Губарева, назначенного главарем "ДНР" Захарченко "исполняющим обязанности мэра" города.

Правда, пытливые журналистские умы быстро "опознали" в "народе Ясиноватой" тех титушек, которые в марте 2014 года провозгласили того же Пашку Губареву на площади Ленина в Донецке "народным губернатором".

Сценарий "народного восстания" прост - в террариуме единомышленников "Новороссии" - "барон" Ходаковский просто не желает уступать "герцогу" Захарченко отданный ему в кормление город.

Наш "Страус" уходит к Павлу Губареву, как человеку, испившему до дна всю горечь и коварство "любви народа Донбасса".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги