УкрРус

В саду Букингемского дворца обнаружили "веселые" грибы

  • В саду Букингемского дворца обнаружили "веселые" грибы
    Королевский историк д-р Люси Уорсли и Алан Титчмарш на лужайке Букингемского дворца. Фото ITV

В Великобритании один из ведущих телевизионного шоу, снимая сюжет про Букингемский дворец, наткнулся на удивительную находку - ядовитые грибы, которые у нас известны как мухоморы. Ведущий обсудил грибы вместе с экспертом, который рассказал об их галлюциногенных свойствах, сообщает The Daily Telegraph.

Телеведущий Алан Титчмарш участвовал в съемках фильма "Королевский сад", который будет показан на британском телеканале ITV 25 декабря. Вместе с профессором экологии Миком Кроули они бродили по саду и увидели грибы с красной шапкой в белое пятнышко.

"Это съедобное?" - поинтересовался Титчмарш. Профессор Кроули ответил: "Это зависит от того, что вы имеете в виду. В некоторых культурах эти грибы употребляют в пищу из-за галлюциногенного эффекта. Также некоторые люди едят их, чтобы излечиться от болезней".

Титчмарш отшутился: "Я думаю, что я откажусь от этого и буду питаться нормальными грибами". Он также ответил, что предпочитает лечиться нурофеном.

Заметим, что по-настоящему галлюциногенных грибов, вроде тех запрещенных во многих странах сортов, что содержат псилоцибин, в королевском саду не растет, пишет NewsRu. В своем фильме Титчмарш исследует экосистему садов Букенгемского дворца, влияние пчел и других насекомых на местную флору, а также расспросит садоводов о вкусах королевы. Кстати, пресс-секретарь королевского дворца поспешил сделать заявление о том, что мухоморы не используются в блюдах королевской кухни.

Но Интернет уже отреагировал на "чрезвычайное происшествие" забавными фотожабами.

Как сообщал "Обозреватель", в либеральной Голландии еще в 2008 году запретили выращивание и продажу галлюцинногенных грибов. А вот американские врачи считают, что употребление псилоцибиновых грибов может помочь бросить курить.

Наши блоги