УкрРус

Скунс, мини-ослик и тарантул: топ-15 самых экзотических домашних питомцев

  • Тарантул
    1/15
    Тарантул| © Novate.ru

Многие люди привыкли заводить в качестве домашних любимцев - кошек, собак и морских свинок.

Однако есть и те, кто в восторге от птиц, рептилий, грызунов и массы других животных.

Предлагаем вашему вниманию топ-15 экзотических животных, которых не каждый решиться впустить в свое жилище.

15. Капибара

Кроме необычного названия, это животное еще и очень редкое. Не часто можно встретить капибару среди домашних питомцев. Капибары – это морские свинки, но большого размера. Это самые большие грызуны в мире, их вес может достигать 45 кг, а длина тела – 120 см. Не советуют заводить капибару в семье, где есть дети, так как это животное одиночка, имеет острые зубы и ведет себя, как настоящая собака борцовской породы.

14. Палочники

Еще со школьного курса биологии всем знакомо насекомое палочник. Это уникальные создания, они действительно внешне похожи на веточку. Длина тела насекомого от 7 до 10 см и прожить оно при хорошем уходе сможет несколько лет. Палочнику необходимо внимание и хорошая компания, чтобы не чувствовать себя одиноким.

13. Миниатюрные ослики

Осла нельзя назвать экзотическим животным, но ослики очень забавные и милые. Если пойти в гости к тому, кто содержит миниатюрного ослика, то можно получить массу удовольствия. Несмотря на приставку мини, высота его составляет около 1 м, а масса достигает 100-160 кг. Чтобы содержать такого ослика, необходимо много места, где он сможет гулять и пастись. Миниатюрные ослики очень дружелюбны и с ними могут играть дети.

12. Сахарная сумчатая летяга

Это крошечное забавное создание относится к классу сумчатых. Сахарная сумчатая летяга получила свое название за то, что умеет парить в воздухе во время прыжка. Эти небольшого размера грызуны весят меньше 500 г, а длина их тела составляет около 10 см. Летяга стадное животное, поэтому придется приобрести парочку, чтобы им было комфортно вместе.

11. Кенгуру валлаби

Валлаби относится к классу сумчатых, поэтому, содержать его – это то же самое, что содержать обыкновенного кенгуру. В основном они живут в австралийских семьях. Валлаби может в высоту достигать 1м, а весить может 24 кг. Валлаби тоже любят жить в стаде, поэтому им нужна компания из сородичей. Следует предупредить, что они не поддаются тренировке.

10. Скунс

В США содержать скунсов в качестве домашних животных запрещено законом во многих штатах. Владельцы скунсов говорят, что это милые создания с характером. Всех интересует вопрос относительно запаха, секрета, который скунс выпускает из желез. Это не проблема. Дело в том, что многие владельцы скунсов удаляют эти железы животному в возрасте 4 лет, обращаясь к ветеринарную клинику. Прожить скунс в неволе сможет до 10 лет.

9. Тараканы

У большинства людей любое насекомое вызывает неприятные чувства, а особенно тараканы. Их принято воспринимать, как самых грязных и страшных жуков, несмотря на то, что у многих по всему миру в домах живут именно тараканы. Удивительно, но есть люди, которые держат тараканов, как питомцев. Таракан считается неприхотливым в содержании, так как может жить в ограниченном пространстве, не жалит и не кусается.

8. Фенек

Лиса – это дикое животное, хищник, который легко может стать домашним животным. Людям удается одомашнить обыкновенную рыжую лисицу и другие ее виды, но фенека одомашнить проще простого. Фенек вырастает до размеров чихуахуа, поддается дрессировке, как любой кот или собака. Это достаточно подвижное животное, поэтому ему необходим простор для игр и компания человека.

7. Сервал

Людям, у которых живут коты, сервал не может не нравиться, потому что это кот, родиной которого является Южная Африка. Сервал внешне напоминает миниатюрного леопарда. Этому животному необходим для жизни большой дом. Прожить сервал сможет около 19 лет. Животное, кроме ухода и дрессировки, требует постоянного внимания. Сервалы по своей природе хищники и довольно успешные в дикой природе, это необходимо принимать во внимание в первую очередь.

6. Шиншилла

Всем любителям грызунов придётся по душе шиншилла, которая выглядит как очень толстая белка, но намного красивее. Это животное способно прожить от 15 до 22 лет и, как любое животное, требует ухода и внимания. Мех шиншиллы не пропускает воду, поэтому вместо водных процедур шиншилла предпочитает пылевые и песочные.

5. Аксолотль

Аксолотль – это вид саламандр, которые живут в воде. Эти амфибии родом из Мексики. Самое интересное в них, кроме названия и внешнего вида, то, что они способны отращивать утерянные конечности.

4. Ежики

Все чаще и чаще люди заводят ежиков. Это не экзотичное животное, но оно очень милое и не достаточно распространенное в качестве домашнего животного. Печально, но ежик способен прожить только от трех до восьми лет. Кроме фруктов и овощей, ежики любят насекомых, а лакомством для них считаются червяки.

3. Тарантул

Как и таракан, тарантул не является милым забавным животным и не способен расположить к себе всех и каждого. Но необходимо отдать им должное, тарантулы не надоедливы. Прожить он сможет от 10 до 25 лет. В Книге рекордов Гиннесса зафиксирован рекорд – тарантул прожил 49 лет. Тарантул, как змея, способен сбрасывать кожу, а в данном случае панцирь, когда тельце растет.

2. Ленивец

Невероятно, но в интернет-сообществе растет интерес к ленивцам, особенно к их изображениям. Странно, что в мир быстрых технологий людям нравится очень медленное животное. Ленивец полностью соответствует своему названию. Это очень ленивое животное, но содержать его достаточно сложно. Ленивцы едят овощи, которые не всегда получится приобрести в супермаркете на соседней улице. Те овощи, к которым все привыкли, содержат, по мнению ленивца, очень много волокон, которые сложно переваривать его пищеварительной системе.

1. Броненосец

Броненосца нельзя назвать милым и симпатичным, и не многие захотят, чтобы такое животное жило рядом. К сожалению, много от него не ожидать не стоит. Броненосцы в основном спят в норе по 16 часов в день, а когда просыпаются, то едят разных насекомых. Эти животные не только угрожающе выглядят, но и плохо пахнут.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-10 животных, которые стоят тысячи долларов.

Наши блоги