УкрРус

Премьер-министр Таиланда приласкал журналиста на брифинге

  • Премьер-министр Таиланда приласкал журналиста на брифинге
    Скриншот

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча 19 ноября приласкал журналиста во время брифинга.

Об этом сообщает со ссылкой на International Business Times Lenta Ru.

Как отметило издание, ласковый премьер во время общения с прессой неожиданно погладил репортера по голове и потрепал за ухо. В это время журналист с микрофоном в руках стоял перед премьером на коленях, чтобы не загораживать объектив камеры.

Этот привлекший внимание прессы случай произошел в тот момент, когда Прают Чан-Оча комментировал арест пяти студентов. Их задержали за то, что они подняли вверх три пальца. Этот жест выражения молчаливого протеста из книги Сьюзен Коллинз "Голодные игры" и одноименной голливудской трилогии в Таиланде используют противники военного переворота.

После того как видео с необычным жестом главы правительства попало в сеть, его посмотрели около 60 тысяч пользователей. Так один из них оставил комментарий на YouTube: "Он как будто дома гладит свою собаку. Очень мило. Уверен, что он очень добр со всеми домашними животными".

Напомним, 22 мая в Таиланде произошел военный переворот под руководством Праюта Чан-Оча. В результате в стране были введены цензура в СМИ и комендантский час, распущен Сенат, прекращено действие Конституции, арестованы видные политические деятели. Военные пообещали сложить с себя полномочия после того, как в Таиланде в 2015 году будут проведены новые выборы в парламент.

Как сообщал "Обозреватель", возглавивший военный переворот генерал Прают Чан-Оча 21 августа 2014 года был избран премьер-министром на заседании парламента.

Место:
Наши блоги