УкрРус

Дизайнер придумал удивительную скамейку-дневник

Читати українською
  • Дизайнер придумал удивительную скамейку-дневник

Дизайнер Джошуа Бернс придумал очень необычную скамейку под названием Shadow Memories. По замыслу автора, любой сидящий на ней человек может записать какое-то сообщение другим людям, и они смогут его прочесть ровно через год на этом же месте - считав по тени, отбрасываемой скамейкой.

Дело в том что тень от изящной резной скамьи по сложности сопоставима со штрих-кодом. Как известно, есть многочисленные приложения для мобильных устройств, позволяющие получать информацию о продукте в магазине, считывая его код на упаковке. Здесь тот же принцип: тень от спинки и сиденья - это циферблат, ручка скамейки - стрелка часов, а все вместе - это уникальные годовые солнечные часы, отмеряющие как дни года, так и часы. Каждый час каждого дня тень разная, пишет Сore77.com.

Соответственно, человек, оставляющий сообщение, должен записать его, считав на смартфон или планшет текущий рисунок тени, тогда спустя ровно год в тот же час другой человек по той же технологии сможет, просканировав тень, с ним ознакомиться.

Насколько идеально эта скамейка выверена и сконструирована с инженерной и астрономической точки - пока неясно. Но концепция совершенно фантастическая и прекрасная, особенно если представить, что этой опцией будут активно пользоваться, пишет NEWSRu.

Наши блоги