УкрРус

Новый фейк от росСМИ: в Украине учат детей убивать "кремлевских" снегирей и беречь "патриотичных" синиц

Читати українською
  • Новый фейк от росСМИ: в Украине учат детей убивать "кремлевских" снегирей и беречь "патриотичных" синиц

Очередная пропагандистская "новость" от кремлевских СМИ. На этот раз сила мысли российских сочинителей выдала сенсацию о кровожадных педагогах.

Так, по утверждению российского "Социального портала политических дискуссийPolutBoard", педагоги украинской школы №106 в Запорожье "превзошли всю имеющуюся на сегодняшний день украинскую патриотическую истерику" и якобы на уроках в начальных классах призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей.

Такой выбор, по мнению пропагандистов, пал на синиц из-за "патриотической" расцветки.

"По мнению педагогов, синица, имея жёлто-голубую раскраску символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника — Россию", - сочиняют авторы, ссылаясь на популярный запорожский чат.

"Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка — отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. И если прогнать или например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего украинского", - "цитируют" провокаторы.

Стоит отметить, что среди комментариев под новостью некоторые люди не соглашаются с таким разделением и напоминают, что расцветка снегиря – красно-черная, а значит, он является символом освободительного движения, а потому, эта новость не доработана и не продумана кремлевскими пропагандистами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пропагандисты рассказали жуткую историю о том, как мужчину преклонных лет на украинском блокпосту остановили солдаты и "заставили кричать "Слава Украине", когда тот отказался, его били так, что патологоанатом потом показывал родственникам на теле отпечатки армейских ботинок".

Место:
Наши блоги