УкрРус

Премия "Страуса": раскорячившийся Путин, "пьяный" Порошенко и яхтсмен "Кирилл"

Читати українською
  • Премия "Страуса": раскорячившийся Путин, "пьяный" Порошенко и яхтсмен "Кирилл"
    nerdwallet.com

Да не смутят читателей "Обоза"

Холодные дожди, как осени угрозы.

С "Обозом" не страшны метаморфозы

Читайте "Страусов" - что наша жизнь?...Курьезы!

По замашкам вроде царь, а в по сути — Ху@ло

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что прозвище "царь" ему не к лицу, отметив с легкой грустинкой в глазах: "Не важно, как меня называют, - доброжелатели ли это, друзья или политические оппоненты; важно то, что ты сам думаешь о себе, что ты должен делать в интересах своей страны, которая доверила тебе пост главы российского государства".

Что ж, ВВП здесь явно поскромничал. Конечно, прозвищ у Путина целый вагон и маленькая тележка. Однако даже среди таких достойных погремух, как "моль", "крысенок", "хапутин", "лилипутин", "штази" - явной изюминкой на вершине путинских прозвищ все-таки возвышается простое и честное как пять российских копеек — Ху@ло".

В том же интервью Путин неожиданно заявил, что его восхищают США своим творческим подходом. "Творческий подход в улаживании проблем. Их открытость - открытость и восприимчивость, поскольку это позволяет им раскрыть внутренний потенциал своего народа. И благодаря этому Америка достигла таких поразительных результатов в развитии своей страны", - сказал Путин.

В качестве комментария к этой оде во славу Америки хочется привести эпизод из культового фильма "Особенности национальной охоты". Помните момент, когда летчики на военном самолете решили провезти корову в бомбовом отсеке, а потом, узнав, что их "контрабанда" раскрыта, попытались избавиться от буренки еще в воздухе. В итоге корова вернулась на аэродром живой, а командир пилотов сказал, глядя на распластавшуюся корову: "Жить захочешь, еще не так раскорячишься".

А наш "Страус" уходит к Владимиру Путину за многообещающую "гибкость" позиции.

Что пьяный Порошенко мог бы сказать о Путине

После последней творческой удачи в области фейкометания — сюжета о "распятом в Славянске мальчике" медиа нашего северного соседа явно находятся в затяжном творческом кризисе.

Свидетельство - очередной свежий фейк руссоСМИ, который произвел душераздирающее впечатление явной убогостью мысли и недоработанной драматургией. Речь идет о распространенной на этой неделе в российских СМИ информации о том, что президента Украины Петра Порошенко, якобы пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения и рвавшегося к Путину, сняли с рейса Киев-Москва.

При этом СМИ сослались на журналистку немецкой радиостанции WDR5 Кристину Нагель, которая, в свою очередь, получила такую информацию от своего "достоверного источника в СБ Украины".

"По словам информатора, Порошенко был "сильно пьян" и, с трудом поднявшись на борт самолета, который ожидал пассажиров, приказал экипажу срочно лететь "в Москву к Путину".

Немецкая радиостанция быстро опровергла это сообщение, но и без него в Украине ему никто не поверил. И вовсе не потому, что соотечественники не верят в то, что наш президент может напиться. С такой Радой-зрадой, моджахедом-премьером и совсем не-дерьмом Шустером любой глава государства мог бы горькую запить.

Но поверить, что пьяный вусмерть Порошенко сказал: "Мне к Путину срочно", - могли только неизбалованные честными новостями россияне. Вот если бы Петр Алексеевич сказал "Срочно везите меня к Ху@лу. Я этого петуха питерского, моль ФСБшную по частям… буду… В Липецке не забудьте приземлиться. Устрою я им инспекцию..."

Вот тогда бы украинцы точно поверили. А пока вместо Пулитцеровской премии отправляем российским коллегам премию "Страуса". Учите матчасть, так сказать.

Жаль Довлатов не дожил

Министр культуры России Владимир Мединский назвал советского и американского писателя Сергея Довлатова (1941-1990) "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века".

"Сергей Довлатов — это, безусловно, выдающиеся литературное явление второй половины XIX века, но к сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас. Однако интерес к его творчеству растет, и я уверен, что у "Довлатовфеста" большая судьба", —сказал Мединский.

Отметим, что господин Мединский пока еще не смог в такой мере развить свой литературоведческий дар, как бывший президент Украины, который, как известно, не понаслышке был знаком с творчеством поэта Чехова и поэтессы Анны Ахметовой. Но, с другой стороны, Виктор Федорович все же не культурой заведовал, а больше специализировался на поддержке экзотических животных, вроде "страусов". Так что потенциал у российского министра есть.

В чем же с Мединским безусловно можно согласиться, так это в том, что жаль, что Сергей Довлатов так рано ушел. Довелось бы ему дожить и услышать министра Мединского, то его в легендарных "Записных книжках" наверняка бы появилась новая глава.

Ну а мы за "литературное открытие" жалуем господину Мединскому нашего "Страуса".

Яхта патриарха

В сети появились фото, на которых пожилой человек, похожий на главу Русской православной церкви патриарха Кирилла, отдыхает в одних трусах на люксовой яхте.

Человек, смахивающий на Кирилла, лихо рулит яхтой Azimut в море между селами Джанхот и Дивноморское, в местечке, называемом Голубой Бездной.

Конечно, можно до хрипоты спорить, мог ли позволить известный своим монашеским аскетизмом патриарх РПЦ МП в трудную годину для страны, которая набралась санкций, так сказать, как блох, рассекать по акватории Черного моря.

Однако "Обоз", узнав, что яхта "Азимут" стоит примерно от 440 до 680 тысяч евро, уверен, что это все же не патриарх. Ибо кататься на такой "дешевой" посудине, по цене патриарших котлов, как-то не комильфо господину Гундяеву.

Но на всякий случай, отправляем патриарху "Страуса" в знак признания и благоговения перед скромностью российского патриарха.

Кухня-туалет

Настоящей сенсацией недели стала предлагаемая в аренду однокомнатная квартира в Днепровском районе Киева, где унитаз находится в помещении кухни.

Отмечается, что квартира находится в частном секторе. "Хорошая транспортная развязка. Дом утопает в зелени", - подчеркнул автор объявления.

Оставим на совести хозяев квартиры возможные ароматы кухни-туалета, но в целом наш "Страус" приготовился попасть в руки человеку, который согласится заплатить за это чудо бытового минимализма четыре тысячи своих кровных гривен.

На приглашение на званый ужин по случаю новоселья ни в коем случае не претендуем… А также предлагаем рассмотреть идею использовать чудо-квартиру в качестве места для содержания под домашним арестом выпушенных под залог нардепов и министров. Оно, конечно, не камера, но хоть какое-то наказание.

Наши блоги