УкрРус

Россиянин продает самый большой обломок Челябинского метеорита

Читати українською
  • Россиянин продает самый большой обломок Челябинского метеорита
    http://ria.ru

Любой желающий может приобрести осколок метеорита, упавшего возле Челябинска, за 2,1 миллиона рублей. Именно за такую цену желает продать свою находку Алексей Усенков.

Подлинность куска метеорита подтверждена сертификатом Челябинского университета, а потенциальные покупатели смогут своими глазами увидеть лот на спецпоказах 1 и 8 октября.

"Во-первых, необходимо молодую семью обеспечить жильем. Во-вторых, сейчас вокруг темы метеоритов большой ажиотаж. Становится понятно, что мой обломок рано или поздно перестанет быть самым большим. Возможно, теперь его место — в частной коллекции. Я даже не исключаю, что этот кусочек станет символом какого-нибудь предприятия или нового торгово-развлекательного центра", — цитирует слова Усенкова "Российская газета".

Впрочем, владельцу осколка небесного тела необходимо быть предельно внимательным, пишет Gazeta.ua. Ранее в Челябинске объявились адепты новой религии, которые видят в упавшем метеорите послание небес с определенными заповедями и считают, что контакт людей с остатками метеорита чуть не привел к войне в Сирии.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua//ru/articles/life/_russkij-prodaet-samyj-bolshoj-oblomok-chelyabinskogo-meteorita/518701">Gazeta.ua</a>

Наши блоги