УкрРус

В сети появился анонимный блог для жалоб на начальство и коллег

  • В сети появился анонимный блог для жалоб на начальство и коллег
    citywoman.info

Блог Please Fire Me как анонимная отдушина для ненавидящих свое начальство и коллег. Об этом сообщает "Лента.ру".

Для всех страдальцев был создан блог Please Fire Me, где можно анонимно рассказать собратьям по несчастью о грубом боссе, хитрых коллегах и тупых клиентах. Хоть какая-то отдушина.

Сексист, зануда, придира, грубиян, обманщик… Начальники, судя по крикам души, оставленным на Please Fire me, бывают на любой вкус.

"Руководство нашей компании недавно разослало циркуляр. В нем говорится, что отныне изнасилование и убийство считаются проявлениями насилия на рабочем месте и потому сотрудникам следует от этого воздерживаться".

"Начальник заявил: "А ты не такой тупой, как говорили эйчары". Он считает, что сделал мне комплимент".

"Я работаю в колл-центре, и однажды меня одолела икота. Шеф наорал на меня и сказал, я цитирую: "икота — это признак непрофессионализма"".

"Начальница наехала на меня за "демонстрацию религиозных предпочтений на работе". Она ничего не сказала моей коллеге, которая носит на шее крест, серьги в форме крестиков, да еще и тату в форме креста. А я ношу пентакль".

"Сегодня в офисе вырубился свет, и шеф спросил, могу ли я устранить проблему. Я думала, он шутит, но нет, он был серьезен. Я — секретарша на полставки, а он — доктор наук и член сообщества MENSA для людей с высоким IQ".

"Каждое утро я еду на работу на поезде, который ходит лишь раз в час. Из-за его расписания я всегда опаздываю ровно на три минуты. Но мой начальник считает, что я должен ехать на более раннем поезде и прибывать за 57 минут до начала рабочего дня".

"В наш магазин пришли из "Армии спасения" и спросили, можно ли установить у нас ящичек для пожертвований в пользу бездомных детишек. Моя начальница заверила их, что это просто прекрасная идея. Но как только они ушли, она выкинула ящик в мусорку, объяснив, что его красный цвет не сочетается с декором магазина. Через несколько дней она позвонила в "Армию спасения" и сказала, что ящик украли".

Вам повезло с сослуживцами, и в вашем трудовом коллективе царит приятная дружеская атмосфера? Так бывает далеко не всегда.

"Я сторонница натуропатии, стараюсь лечиться натуральными травами, а не таблетками, если болею. Из-за этого коллеги вечно стебаются надо мной на тему "травки", хотя я в жизни не курила каннабис. Шутки дошли до моего начальства в искаженном виде, и мне было сказано, что теперь у меня будут регулярно брать анализы на содержание наркотических веществ в крови".

"Я бисексуалка. Мои сотрудницы уже достали меня, постоянно консультируясь, "голубой" ли, по моему мнению, тот или иной понравившийся им парень. Если у них сложности в личной жизни, они вечно шутят, не стать ли им лесбиянками, как я. Я так устала от их якобы безобидных шуточек на эту тему".

"Однажды захожу на офисную кухню, голодный и мечтающий о еде, и вижу, что на полу, прямо напротив микроволновки, лежит дерьмо. Человеческое. Остаток дня я провел, играя в Шерлока Холмса: пытался угадать, что за мерзавец нагадил на пол".

"Я единственная женщина в отделе, и мой стол стоит ближе всех к кабинету начальника. Все заходят и думают, что я его секретарша. А я, вообще-то, инженер".

"Начальника нет у меня в друзьях на Facebook. Так он просит моих коллег, которые у меня во френдах, показать ему мои статусы, и они показывают. А потом он наезжает на меня за то, что я запостил".

Деловые коммуникации — это, к сожалению, не то же самое, что неформальное общение. Как бы ни хотелось послать к чертям глупого или невежливого клиента, сделать это, не потеряв работу, для многих просто невозможно. Остается плакаться в жилетку в интернете.

"Я работаю в магазине гаджетов. Сто раз было так, что пришел человек, купил смартфон долларов так за 600, и пожалел 10 долларов на страховку для него, которую я предлагаю в дополнение. Потом, через неделю-другую, эти люди ломают телефон и приходят орать на меня. Да пошли вы, я вас предупреждал".

"Я продавец в магазине женского нижнего белья Victoria’s Secret. Мужчины постоянно заходят и нюхают трусики. Пожалуйста, пусть это прекратится…"

"Я работаю в McDonalds. Приходит сегодня мужик и просит Макмаффин для веганов".

"Я работаю в магазине одежды и аксессуаров. Одна покупательница принесла сумку, которую купила семь лет назад, и спросила, нельзя ли ее сдать".

"В мои обязанности входит говорить "Доброе утро" каждому, кто подходит к ресепшн ближе, чем на три метра. Я работаю в ночную смену и вообще не сплю, но это еще ладно. Обычно с утра у проходящих мимо плохое настроение, и они лишь злобно смотрят в ответ на мое приветствие, а некоторые говорят, чтобы я отвалила".

"Работаю в ресторане для автомобилистов KFC. Сегодня к окошку подъехала женщина и спрашивает: "Вы продаете рыбу?" Нет, говорю. Она сказала: "Это хорошо" и уехала".

"Я работаю в магазине, в службе поддержки потребителей. Однажды какой-то подросток начал слать мне порносообщения. Я была вынуждена вновь и вновь отвечать ему, потому что у нас запрещено оставлять обращения без внимания".

"Присматриваю в парке аттракционов за надувным замком. Сегодня на меня наорали посетители за то, что я не пускал их ребенка на батут. Ему было лет десять и весил он килограммов 70".

"Я инструктор по сноуборду. Неделю назад на занятии шестилетняя девочка начала дразниться, что у меня маленький рост. Сказала, что могла бы побить меня, потому что я и сдачи-то дать не могу. После этого на меня набросилось сразу восемь малолеток. Я до сих пор весь в синяках, они били меня своими шлемами".

"Работаю в колл-центре магазина эротических товаров. Звонит однажды дама и расспрашивает об особенностях работы одного вибратора. Я сказала, что не знаю. Тогда она попросила меня пойти в ванную с вибратором и все выяснить. Сказала, что подождет на линии".

Напомним, ранее сообщалось, о том, что должен знать работодатель о психическом здоровье подчиненных.

Наши блоги