УкрРус

В бомбоубежище Лондона открыли бар для "подпольщиков": видеофакт

  • В бомбоубежище Лондона открыли бар для "подпольщиков": видеофакт
    скриншот из видео

Лондон. 1946 год. Только что закончилась война. Продукты и напитки в дефиците, но люди ищут возможностей отдохнуть. Группа подпольщиков открывает бар на заброшенной станции метро, которая ещё недавно служила бомбоубежищем. Такова легенда, которую придумали создатели этого нового бара в британской столице. Называется заведение Cahoots – "Сообщники".

Cahoots окунает вас в атмосферу бывшего бомбоубежища времен Второй мировой войны на старой станции метро. Многие метростанции в Лондоне использовались как бомбоубежища в то время, сообщает "Великая эпоха".

Cahoots действительно построен в старом бомбоубежище. В квартале Сохо в центральной части Вэст-энда, рядом с Оксфорд-стрит.

Здесь – всё, как в сороковые. Мебель, музыка, и даже некоторые блюда и напитки. Одежда, манеры, а также речь обслуживающего персонала– тоже в духе того времени. То же приветствуется и у посетителей. Создатель бара говорит: на это и рассчитывали. Здесь клиент как будто сам становится участником театрализованного представления.

Читайте:В Лондоне откроют котокафе

"В настоящее время есть тренд погружения в театр. Ранее люди ели, пили, после чего шли в театр. Потом они начали наслаждаться театром за едой, и вот теперь они уже хотят сами быть частью театра", - рассказывает Чарли Джилкс, один из создателей Cahoots.

Для создателей бара это заведение – уже не первое детище в Лондоне, ставшее своего рода машиной времени. Так, на их счету – ночной клуб Maggies, выполненный в стиле времён Маргарет Тетчер.

Наши блоги