УкрРус

Спасенный из автомобильного двигателя кот-бродяга прославился на весь мир

  • Вести.ru
    1/2
    Вести.ru

В двигатель автомобиля 40-летнего турка Нуруллы Курмана забрался бездомный кот. Животное уснуло, не заметив, что машина завелась, сообщают Вести.ru.

"Я поехал в магазин и вдруг заметил, что с моим двигателем что-то не так. Я остановился, открыл капот и увидел застрявшего в моторе кота. Он страшно кричал, я не мог ему помочь", — рассказал гражданин Турции. Мужчине пришлось вызвать пожарных, чтобы те извлекли кота из двигателя.

На выполнение этой нетривиальной задачи у стражей порядка ушло почти два часа. В итоге они спасли кота, правда, сломав ему лапу в процессе освобождения. Фотографии, сделанные пожарными во время спасательной операции, моментально разлетелись по сети, сделав застрявшего в машине кота настоящей знаменитостью.

В настоящий момент, героическое животное находится в приюте. Впрочем, хозяин машины, в которой не повезло заснуть коту, освобождению животного, кажется, совсем не рад.

"Спасатели выставили мне счет за операцию! 80 долларов, вы можете в это поверить? А ведь это даже не мой кот. Почему я должен за него платить?" — возмущенно заявил Курман.

Наши блоги