УкрРус

Премия "Страуса": Путиновед Обама, ценный Яценюк и "патриот" Парасюк

Читати українською
  • Премия "Страуса": Путиновед Обама, ценный Яценюк и "патриот" Парасюк

В начале путинского дела

Джордж Буш в глаза ему смотрел,

И молвил тут техасец смело:

"Я душу Путина узрел!"

В конце правления Обамы

Сказал ответственно Барак:

"Он недостоин мига славы,

Но Путин - явно не дурак.

Меня он ждать не заставляет,

И он ведет себя хитро"...

Увы, Барак не понимает

Что Пу банальное х@йло.

Путин глазами Обамы

В далеком 2001 году, на первом году президентского срока Владимира Путина тогдашний президент США Джордж Буш дал удивительную характеристику российскому президенту. "Я посмотрел этому человеку в глаза. Я нашел его очень открытым и заслуживающим доверия. Я заглянул в его душу", — сказал Буш. Джордж не смог тогда увидеть в глазах российского президента трагедии "Норда-Оста" и Беслана, смертей Политковской, Литвиненко и Немцова, ужасов войны в Грузии, Украине и Сирии. Что в принципе, Бушу простительно, ибо пророк и президент это разные профессии.

Сегодня же, очередной президент США, на исходе президенсткого срока, насмотревшись Путину во все места, решил вновь стать на скользкий путь путиноведения. "Он постоянно заинтересован в том, чтобы выглядеть нашим партнером и работать с нами, потому что он не полный дурак. Он понимает, что российская позиция в мире пошатнулась", - сказал Обама. Также он отметил такую важнейшую деталь, как "удивительная" пунктуальность Путина. "Наши встречи всегда, - отметил американский президент, - очень деловые. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как других".

Да если бы Барак Хуссейнович в марте 2014 года отключил России SWIFT и арестовал миллиардные счета Путина и его окружения, то сейчас бы в Москве собирались демонстрации под звезднополосатым флагом со словами "Обама — приди, порядок наведи". А сам Путин наматывал круги вокруг "Белого дома" в белой майке с розовой надписью "Понять и простить".

Пока хозяин Белого дома этого не поймет, он будет похож на льва с психологией страуса, которого удивляет, что шакал приходит вовремя по его вызову. Поэтому наш "Страус" и отправляется к Бараку Обаме.

Суперценный Яценюк

"Незаменимый" премьер-министр, как выяснилось на этой неделе, оказался еще и "вторым золотым запасом" страны.

Вначале журналист Александр Дубинский предложил обменять Арсения Петровича на Надежду Савченко, чем вызвал огромный ажиотаж в украинском обществе.

А вскоре на Яценюка появился еще один неожиданный "покупатель". Экс-премьер Украины Николай Азаров предложил пари Арсению Петровичу.

"Яценюку. Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь, куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты", - написал Азаров.

Тут бы Арсению Петровичу на продешивить, а повысить ставки - и согласиться. Но только в случае одновременного возвращения Азарова сотоварищи - Януковичем, Захарченко, братьями Клюевыми, ну и, конечно, обмена на Надежду Савченко, Сенцова и Кольченко. В случае удачи, украинский народ с легким сердцем простит Яценюку "два года реформ". А дума "О премьере Арсение, или Как камикадзе стал спасателем" войдет в украинские учебники истории и литературы. А в качестве первого бонуса - забирайте, Арсений Петрович, нашего "Страуса".

Супернар Парасюк

Не хочет примириться мятущаяся душа, а особенно тело народного депутата Владимира Парасюка с рутинной законотворческой работой.

Натренировав ударами об головы генаралов, полковников и нардепов свои молодые руки и ноги, Парасюк проявил себя еще и как заправский альпинист.

Во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко Парасюк сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Таким образом Парасюк сделал мощный вклад в формирование картинки "толерантного и мультикультурного" туристического Львова на российком и европейском ТВ.

Говорят, что когда Парасюк срывал флаг, где-то невдалеке громко плакала, причитая "на его месте должны была быть я", женщина бальзаковского возраста, как две капли похожая на Ирину Фарион.

Наш "Страус" отправляется к "патриоту" Парасюку.

Особенности российского прямого эфира

Блестящий сеанс саморазоблачения на днях продемонстрировало российское телевидение. В прямых эфирах разных ток-шоу на Первом канале и НТВ параллельно показали одинаковых экспертов, даже одетых в ту же самую одежду.

Отмечается, что передача "Время покажет" на Первом канале и "Место встречи" на НТВ транслировались под плашками "прямой эфир" в одно и то же время. Программа "Время покажет" началась 29 февраля в 13:55 и закончилась в 15:00, передача "Место встречи" - на 5 минут раньше и также шла на протяжении часа.

Отметим влияние костлявой руки кризиса на российское ТВ. Переодевать экспертов или приглашать новых теперь не по карману даже федеральным каналам. На подмогу кремлевским псевдоСМИ мы и отправим нашег быстроногого "Страуса".

Вперед, в будущее

Как известно, первый сбежавший президент Украины Виктор Янукович, любил отправляться за советом то ли к алтайским старцам, то ли к местным шаманам. И напрасно над ним смеялись, воспитанные на творчестве поэтессы Анны Ахметовой интеллектуалы.

Что ж, таки на Алтае живут провидцы. А как иначе объяснить тот факт, что в одном из детских садов Барнаула воспитанникам выдали грамоты с изображением герба и флага Украины.

Судя по всему, сбудутся пророческие слова в будущем гимне Украины будем петь: "Вiд Сяну до Алтаю - краще країни я не знаю!".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги