УкрРус

В Лондоне арестовали художницу, предлагавшую прохожим потрогать ее интимные места

  • Мило Муаре
    В Лондоне арестовали художницу, предлагавшую прохожим потрогать ее интимные места
    Стоп-кадр из видео

В Лондоне арестовали швейцарскую художницу Мило Муаре, которая на Трафальгарской площади устроила провокационный перформанс: она предлагала прохожим потрогать ее половые органы или грудь.

Девушке пришлось провести сутки в полиции за столь необычную акцию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

Мило с помощью мегафона созывала толпы зевак, которым предлагала просунуть руку в отверстие зеркальной коробки, надетой на ее голое тело, и дотронуться до интимных мест.

Акционистка, по собственному признанию, стремилась привлечь внимание общественности к вопросам сексуального насилия. Она отметила, что перформанс с большим интересом смотрели женщины.

"Есть женская и мужская сексуальность. Женщины сами должны решать, кто и когда может до них дотронуться", — объяснила Муаре.

При этом она поделилась, что находиться за решеткой ей было неприятно.

"Я пыталась объяснить смысл моих действий, но без толку. Первыми полицейскими, которые меня допрашивали, были женщины — они все поняли", — пояснила Муаре.

Художница успела показать свою акцию также в Дюссельдорфе и Амстердаме.

Перфоманс Муаре имел ограничение по возрасту — допуск разрешался только совершеннолетним. Желающим прикоснуться к половым органам Муаре давалось для этого 30 секунд.

Художница, имеющая ученую степень по психологии, и раньше сталкивалась с полицией. В июле 2015 года ее арестовали в Париже за то, что она вышла на Марсово поле полностью обнаженной и предлагала туристам сделать с ней селфи. До этого в феврале Муаре прошла по залам музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера в одних туфлях на каблуках и с младенцем на руках.

Ранее "Обозреватель" публиковал модели боди-арта, "закамуфлированные" под природу.

Наши блоги