УкрРус

Коровам, козам и баранам запретили ходить по улицам Душанбе

Читати українською
  • Коровам, козам и баранам запретили ходить по улицам Душанбе

Власти Душанбе запретили перегонять через территорию города скот. Речь идет о животных, которых перегоняют из регионов Таджикистана на пастбища, сообщает Лента со ссылкой на "Азия-Плюс"

Решение о запрете принял городской маджлис (совет). В мэрии Душанбе в то же время констатировали, что до сих пор не выполняется в полной мере закон, запрещающий держать домашний скот на территории столицы.

"Деятельность вице-мэра и других соответствующих структур столицы по этому вопросу была признана неудовлетворительной", — передает агентство.

В связи с этим мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил подчиненным в ближайшее время принять действенные меры по выполнению закона.

Упомянутый закон (речь идет о новой редакции закона "О статусе столицы") был принят в 2009 году. Статья 8 запрещает разводить на территории города — за исключением специально установленных зон — крупный рогатый и мелкий скот, а также лошадей, ослов, и других домашних животных. Разрешается содержание собак, кошек, а также "несъедобных мелких птиц".

Под упомянутые специальные зоны, где все же можно держать скот, городские власти выделили в каждом районе по одному гектару земли.

Наши блоги