УкрРус

Сбежавший из белорусского грузовика слон разогнал копателей янтаря - Слободян

Читати українською
  • сбежавший слон
    Пограничники шутят
    facebook.com/oleh.slobodyan

1 апреля в Государственной пограничной службе рассказали о судьбе африканского слона, сбежавшего из грузовика белорусского перевозчика близ украинско-белорусской границы.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян поделился шуточным постом на странице в Facebook.

"Вчера вечером пограничный пес, которого сотрудники Госпогранслужбы привлекли к поискам слона, взял след в Ривненской области. Животное убежало от перевозчика недалеко от границы с Беларусью", – написал он.

По словам Слободяна, найти животное удалось в лесной местности на Ривненщине, в местах, где происходит незаконная добыча янтаря.

"Утихомирив животное, правоохранители обратили внимание, что в районе, где всегда "людно", нет ни одного копача. Выяснилось, что копатели, завидев слона, не на шутку перепугались и бросились наутек. Проанализировав все "за" и "против", пограничники решили не задерживать слона, а накормив, отпустили в ривненские леса, чтобы он продолжил помогать противодействовать порче природных украинских богатств. Отныне Маркиз будет гулять по лесам и наводить страх на злостных нарушителей", – рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы.

"Пусть это поднимет вам настроение", – добавил он.

Напомним, 1 апреля отмечают День дурака, или Международный день смеха.

Вчора надвечір прикордонний пес, якого співробітники Держприкордонслужби залучили до пошуків слона, взяв слід в Рівненсь...

Опубликовано Oleh Slobodyan 31 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта на границе Украины и Беларуси из грузовика сбежал африканский слон.

Наши блоги