УкрРус

Голые велосипедисты устроили массовый заезд в Великобритании

  • Голые велосипедисты
    1/4
    Голые велосипедисты| © dailystar.co.uk

В Великобритании прошел массовый заезд голых велосипедистов.

Как сообщает The Daily Star, около 250 энтузиастов собрались в городах Саутгемптон и Бристоль, чтобы поучаствовать в гонке в рамках международного мероприятия ассоциации The World Naked Bike Ride.

В каждом из городов велосипедисты проехали 10 километров пути. Мужчинам и женщинам не помешал прошедший в воскресенье, 5 июня, в Саутгемптоне митинг против иммиграции.

Издание отмечает, что участники заезда выступают за более толерантный, безопасный и принимающий разные типы телосложения (боди-позитивный) мир.

Международная ассоциация The World Naked Bike Ride создана в 2004 году. В июне она будет праздновать свой день рождения — на этот месяц приходится большинство голых велопробегов в мире.

Идея проводить подобные акции принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование необязательно. Боди-арт является общей формой самовыражения, так же как и костюмы, hand-made велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты.

Как сообщал "Обозреватель", голые велосипедисты устроили массовый заезд в Австралии.

Наши блоги