УкрРус

Покойся с миром: на Аляске женщина возила труп мужа в багажника, пока осматривала достопримечательности

На Аляске полиция задержала женщину, у которой в багажнике был обнаружен труп мужчины.

Как оказалось, красоты Аляски настолько впечатлили пожилую американку, что она несколько дней откладывала похороны супруга. Гроб с телом близкого человека женщина при этом возила с собой. А чтобы труп не разложился, предприимчивая пенсионерка обкладывала его льдом, который покупала по пути следования туристического маршрута.

Полиция арестовала женщину после того, как получила сигнал от администрации одного из консервных заводов, находящегося на севере США. Сотрудники службы безопасности предприятия насторожились, когда американка, выступая как частное лицо, купила крупную партию льда. Проследив за действиями клиентки, охранники увидели, что она складировала приобретение в кузов своего минигрузовика.

Слуги закона города Кетчикан выяснили, что лед женщина покупала дважды, и это показалось им очень подозрительным. При досмотре транспортного средства полицейские нашли алюминиевый гроб, в котором находилось тело мужчины. Владелицу авто задержали, а труп отправили на экспертизу. Однако повода арестовывать пожилую женщину не оказалось. Ее супруг умер по естественным причинам.

"Насколько я понимаю, она решила покататься по окрестностям и осмотреть достопримечательности. То ей было важнее организации похорон", - предположил глава полиции города Кетчикан Алан Бенгард. Как долго туристка хранила труп супруга, он не уточнил.

Тело мужчины сейчас находится в морге Кетчикана. Полиция надеется, что вдова не будет забирать его на обратном пути.

Наши блоги