УкрРус

СМИ: в Беларуси на Масленицу сожгли "флаг России"

  • СМИ: в Беларуси на Масленицу сожгли "флаг России" | фото 1
    1/1
    © "Наш Край"

Празднование Масленицы в белорусском агрогородке Жемчужный Барановичского района Брестской области не обошлось без занимательного курьеза.

Судя по фото, опубликованных местными изданиями, во время народных гуляний вместе с традиционным чучелом зимы сожгли флаг Российской Федерации, пишет BY24.

Пока, правда, непонятно, было это спланированной акцией протеста против российской военной агрессии в Украине, либо флаг РФ оказался в огне по воле случая.

Как заявили организаторы праздника, "ничего подобного даже не планировалось", а российский триколор "чисто случайно получился из элементов "одежды" чучела".

Тем не менее, костер вышел зрелищным, а собравшиеся вокруг жители Жемчужного приветствовали его радостными криками.

"Завершил праздник костер, на котором сгорело чучело, а вместе с ним - зябкие дни и все плохое", - описывает действоместное издание "Наш край", не уточняя, правда, имеет ли оно в виду под "всем плохим" государственный флаг страны-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", в анексированном Крыму прошла, как ее окрестили оккупационные власти, "Первая русская масленица". На мероприятии ели "блинный торт" и плясали в кокошниках.

Место:
Наши блоги