УкрРус

В Казахстане на верблюдов повесят светоотражатели

  • В Казахстане на верблюдов повесят светоотражатели

Дорожная полиция в Мангистауской области Казахстана (на юго-западе страны) предложила хозяевам лошадей и верблюдов, повесить на своих животных светоотражатели, передает Лента.ру.

Продвигая инициативу, инспекторы сами начали раздавать хозяевам животных светоотражающие ленты. В дальнейшем, как полагают в полиции, можно было бы принять закон, который обязал бы людей надевать, в частности, на верблюдов такие отражатели.

Сами ленты стоят недорого. В полиции отмечают, что их можно купить по 200 тенге (примерно 25 грн.). Их можно повязать животному на шею или привязать к хвосту. Ночью животные с такими отличительными знаками хорошо заметны на расстоянии 300-350 м.

"В темное время суток вовремя заметить лежащее на дороге или пасущееся на обочине животное практически невозможно, — отмечает капитан полиции Эмилия Алиева. — Проблема в том, что при таком ДТП практически невозможно установить личность виновного, ведь в том, что это именно их верблюд стал причиной ДТП, владельцы, разумеется, не признаются".

Местные скотоводы, по информации издания, расценили инициативу позитивно. Как заявил владелец скотоводческого хозяйства Жасулан Кабланов, такие ленты помимо прочего помогут в поиске скота в ночное время.

Наши блоги