УкрРус

В России детсад собрались строить на месте кладбища: место удобное, большое

  • В России детсад собрались строить на месте кладбища: место удобное, большое
    jeka-jj.livejournal.com

В селе Большая Орловка Ростовской области (Россия) районная администрация начала строительство детского сада на территории заброшенного кладбища.

В администрации говорят, что рабочих и чиновников человеческие останки в котловане сильно удивили. Жители уверены, что власти нарушают российское законодательство, которое запрещает любое строительство на территориях захоронений. Прокуратура же в действиях местных чиновников никаких нарушений не видит, сообщают "Новые известия".

По свидетельствам местных жителей, дабы не нарушать закон, власти поспешили от неугодных костей избавиться: вывезли землю из котлована к реке, не перезахоронив.

Первый заместитель главы Мартыновского района Ростовской области Анатолий Тесленко признал, что фрагменты захороненных тел при строительстве действительно были обнаружены. По его словам, решение о продолжении строительства будет принято только после экспертного заключения Роспотребнадзора.

"Место удобное, большое, как раз для такого солидного проекта. Останки были обнаружены только на этапе котлована, когда уже проект был одобрен, а деньги - выделены", - комментирует первый заместитель главы.

Тесленко добавил, что найденные останки в ближайшее время будут перезахоронены на муниципальном кладбище.

Место:
Наши блоги