УкрРус

Потеха, диво и кручина: в Facebook и Twitter появились смайлы "для русских"

  • Лайки для русскоязычного сегмента в Facebook
    1/3
    Лайки для русскоязычного сегмента в Facebook| © Facebook Образовач magazine

После того, как в социальной сети Facebook появилось 5 альтернатив кнопке "мне нравится", или "лайк", были созданы "адаптированные" для русскоязычного сегмента сети лайки.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице популярного сообщества "Образовач magazine".

Так, пользователи могут лайкнуть понравившийся им пост при помощи смайла в кокошнике (Любо). Бородатый "умиротворенный" смайл с нимбом на голове имеет статус "Любо". Медведь с открытым от удивления ртом обозначен статусом "Диво". Если пользователь опечален, то он может выбрать грустную матрешку (Кручина). Стилизованный под рассерженного Патриарха Кирилла смайл (Крамола) будет уместен, если пользователь захочет выразить свое несогласие с автором поста.

Не отстают от наметившегося тренда и пользователи Twitter. В аккаунте "МИД Роисси" появились политические лайки с изображениями известных бывших и настоящих политиков. При помощи "веселых" фото белорусского президента Александра Лукашенко, его российского коллеги Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова можно можно лайкнуть понравившиеся посты. А вот печальное лицо беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, по мнению создателя политических лайков, подойдет для выражения сочувствия.

Российский карикатурист Сергей Елкин отреагировал на "лайковую" тенденцию рисунком, в котором изобразил смайлы, выстроившиеся в очереди на "кастинг". Художник опубликовал забавную карикатуру на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России вспыхнул скандал, после того, как одиозный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал закрыть в РФ Facebook из-за "гей-аватаров".

Объекты:
Наши блоги