УкрРус

Табаков: я называю украинскую культуру русской

  • Олег Табаков
    Олег Табаков
    С персональной страницы

Известный российский актер и режиссер Олег Табаков после скандала, вызванного его оценкой ураинской культуры, как "второсортной" решил "извиниться" перед украинцами новыми скандальными заявлениями.

Об это он написал на странице в Facebook МХТ им. А.П. Чехова.

"Я не хотел давать никаких комментариев по поводу ситуации, сложившейся вокруг попавших в прессу моих высказываний об украинцах. Комментарии неуместны, как говорится. Но мой частный разговор по мобильному телефону наделал много шума. Поэтому несколько слов в дополнение.

Первое. Я не был предупрежден о том, что у меня берут интервью. Запись беседы не была со мной согласована. И мне жаль, что журналисты сегодня не удосуживаются соблюдать элементарные этические правила", - написал Табаков.

Также, по мнению российского актера, украинская культура является... русской.

"Второе. Сейчас многие спекулируют на теме отношений с Украиной, чтобы вызвать очередной скандал. У меня много друзей в Украине, которых я люблю и с которыми продолжаю поддерживать связи. И в то же время у меня есть своя твердая позиция и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым. Для меня всегда было очевидным, что "национализация" любой из частей этой единой славянской культуры и попытка обособить украинскую культуру и письменность от русской и шире – славянской – глупы. Я называю эту культуру русской. Хотите, называйте ее как-то еще. Но не стоит мне, человеку, в том числе с украинскими корнями, рассказывать об особом пути украинской культуры", - заявил Табаков.

Как ранее собщал "Обозреватель", Олег Табаков обозвал украинцев "убогими и второсортными".

Место:
Наши блоги