УкрРус

Меню "Премьер" на опережение: российское кафе заменило "неполиткорректные" кофе, виски и стейк. Фотофакт

7.9т
Дмитрий Медведев
© КП

В одном из кафе российского Екатеринбурга поспешили переименовать в своём меню не только кофе "американо" в "руссиано" из-за "неполиткорректности", но и остальные позиции.

Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

"Бар "Огонёк" первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе американо в руссиано, и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные. На все позиции сделана специальная скидка от заведения", — сказано в аннотации к новому меню бара с говорящим названием "Премьер".

Так, виски Jack Daniel's превратился в "Жору Денисова", виски American Honey - "Сладкая Россия", коктейль New York Sour — "Кислая Пермь", коктейль Manhattan — "Марьина Роща", коктейль B-52 — Cу-34, а стейк New York - в "Воронеж".

Напомним, ранее сообщалось, что российский премьер Дмитрий Медведев выступил с предложением переименовать "неполиткорректный" кофе американо.

Однако на самом деле название "руссиано" предложил не Медведев, а представитель армянской делегации.

При этом в соцсетях уже успели высмеять данное нелепое предложение.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму еще в 2014 году в некоторых местных барах и кафе теперь не продают кофе американо. Вместо этого посетителям предлагают выпить "Россияно" или "Крымский".

Наши блоги