УкрРус

Босс заставил подчиненных ползать на коленях по улице

  • Фото: chinasmack.com
    1/5
    Фото: chinasmack.com

Большинство сотрудников не слишком хорошо отзываются о своем руководстве, но по сравнению с боссом китайской компании остальное начальство выглядит милейшими людьми.

Как сообщает Федпост, 2 мая жители крупного китайского города Чунцин стали свидетелями странного шествия: группа людей на четвереньках медленно передвигалась по улице. Одежда участников мероприятия навела очевидцев на мысль, что перед ними офисные работники - на женщинах была униформа красного цвета, а мужчины были одеты в светлые рубашки и темные брюки.

Процессия, кружившая вокруг памятника, привлекла внимание прохожих, и вскоре на месте происходящего собралась толпа зевак. Некоторые китайцы, наблюдавшие за ползающими людьми, достали мобильные телефоны и принялись фотографировать загадочное шествие.

Но даже спонтанная фотосессия и вопросы любопытных не заставили офисных сотрудников подняться с коленей - они продолжали двигаться дальше, опустив вниз головы.

Через некоторое время несколько свидетелей, возмущенных увиденным, позвонили в полицию и сообщили, что возле монумента происходит что-то странное. Стражи порядка немедля примчались по указанному адресу и очистили площадь от главных участников мероприятия.

Однако полицейским не удалось замять скандал - вскоре шокирующие снимки появились в китайских микроблогах и социальных сетях, вызвав волну общественного гнева.

Журналисты местных СМИ обратились к блюстителям порядка с вопросом, кто и с какой целью организовал унизительную процедуру. Оказалось, что инициатором мероприятия стал босс косметической компании, который захотел проверить, насколько устойчивы его подчиненные к моральному давлению.

Если бы подобное произошло в одной из западных стран, то директор фирмы отправился бы за решетку или был вынужден оплатить многочисленные иски своих сотрудников, считает сайт Oddity Central. Но китайские полицейские решили этот вопрос по-другому - они лишь пожурили самодура, раскритиковав его воспитательную тактику.

А вот пользователи социальных сетей, ознакомившиеся с отчетом блюстителей порядка, отреагировали на произошедшее гораздо резче. "Своими "добрыми" намерениями этот босс разрушил репутацию компании! Интересно, а что бы подумали клиенты его фирмы, если бы они увидели процесс превращения людей в рабов?" - таков примерный текст большинства комментариев китайцев.

Наши блоги