УкрРус

Премия "Страуса": Богомолица "Путин", подстава для Сильвио и голограмма Гафта

Читати українською
  • Премия "Страуса": Богомолица "Путин", подстава для Сильвио и голограмма Гафта

В субботу, скинув бабу с воза,

И после утреннего кросса

Соединимся мы с "Обозом",

Где "Страусы" цветут, как розы.

И Репин великий им путь указал

Мудрецы уверяют, что все, что мы желаем увидеть в будущем, можно самим легко предсказать — стоит лишь повнимательней присмотреться к прошлому. Особенно, если пророческие знаки подсказаны нам творениями гениев.

Так, посетительница Третьяковской галереи Марина Королева, задержавшись взглядом на картине великого русского художника, уроженца Украины Ильи Репина "Богомолки-странницы", ахнула от неожиданной "встречи"...

В этюде к картине "Крестный ход в Курской губернии", которую художник написал еще в 1878 году, она увидела, что старушки как две капли воды похожи на до боли знакомые образы - президента РФ Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова.

"Вот так начнешь изучать фамильные портреты – и поверишь в переселение душ", - сказал по похожему поводу Шерлок Холмс, изучая фамильные портреты семейства Баскервилей и обнаружив в них сходство со Стэплтоном-Янковским.

Илья Репин, как известно, в сюжетах своих картин использовал только реальных людей. И неужели это поразительное сходство 150-летней давности просто совпадение? Не думаю...

Тут возможны два ответа. Быть может, "богомолицы" в далеком 19 веке не дошли до обители и где-то по дороге согрешили, ставши впоследствии родоначальницами династий Путиных и Лавровых. Хотя, с такими рожами...

Или это все же явный намек-предсказание на будущее, то есть наше с вами настоящее. И в скором времени правитель России со своей неразлучной "печальной лошадкой" таки начнут бродить по шестой части света, выпрашивая покаяния за прегрешения у православных подданных. И не только у своих...

Как бы то ни было, но обойти "Страусом" будущих "богомолиц" мы не могли. Будет в дороге Путину и Лаврову куда положить их нехитрую поклажу, идя на прощу в Киево-Печерскую Лавру.

Не пей вина, Сильвио

Прокуратурой Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба в связи с самовольной откупоркой в оккупированном Крыму одной из пяти бутылок урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов. Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Вино было открыто специально для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время недавнего посещения ими "Массандры" в оккупированном Крыму.

Последние годы правления президента России Владимира Путина давно уже сравнивают с эпохой застоя времен СССР Леонида Брежнева.

Были слухи, что советские руководители кое-что скоммуниздили из личного имущества династии Романовых.

В застойное время ходили об этом анекдоты, как, например, такой.

"Идет совещание между президентами США, Франции и лидером СССР. Устали, решили перекурить. Француз вытаскивает портсигар с надписью Президенту Франции от французских женщин". Американец вынимает портсигар с гравировкой: "Президенту Америки от ковбоев Техаса". А Леонид Ильич достает огромный портсигар, усыпанный бриллиантами, а там написано: "Графу Орлову от императрицы Екатерины Второй".

Говорят, над этим анекдотом смеялся сам Брежнев, но он все же был абсолютной выдумкой.

А вот Владимиру Путину не жалко уникальных вин Воронцова, которые принадлежат Украине.

С другой стороны, возможно, Владимир Владимирович, предчувствуя, что в его судьбе уже близко к воплощению предсказание Репина, решил напоследок покутить.

Вот только друга Сильвио зачем под статью подводить? Он еще в Италии за все свои грехи на посту премьера отсидеть не успел. Глядишь, со "Страусом" бежать, ежели что, будет веселее.

Голограмма Гафта

Многих украинских поклонников таланта прекрасного российского актера Валентина Гафта поразили откровения кумира о том, что он – "верный путинец" и "верит российскому телевидению", а также, что "Крым был отдан несправедливо ".

Неужели такую фразу мог произнести благородный полковник из фильма "О бедном гусаре замолвите слово…" или умный председатель правления кооператива из "Гаража"? Впрочем, Сатанееву из "Чародеев" или человеку во френче из "Мастера и Маргариты" эти "истины" вполне бы подошли.

Когда-то сам Валентин Иосифович, в годы своего лучшего душевного здоровья, признался, что ему нравится эпиграмма, посвященная ему "У Гафта нет ума ни грамма, весь ум ушел на эпиграммы!"

И вот, кажется, сбылось. Говорят, что у японцев принято великим или известным людям на старости лет уезжать в какую-нибудь деревню и жить там под другой фамилией. Дабы слабоумие старости не бросало тень на величие пройденного человеком пути. Давайте и мы не поверим сказанной 80-летним актером глупости. Это был не Гафт, а его голограмма. А Валентина Иосифовича мы пожалеем и отправим ему нашего "Страуса".

Деньги не пахнут

Еще одно событие, достойное "Страуса", случилось на этой неделе в Соломенском районе Киева. В парке "Орленок" неизвестные украли общественный туалет. Чем руководствовались злоумышленники, совершая столь дерзкое и бессмысленное ограбление, трудно предположить.

Возможно, хотели на практике проверить знаменитое утверждение императора Веспасиана о том, что деньги не пахнут.

Не исключено, что просто планировали проверить навыки новой киевской полиции.

Как бы ни было, ищейки-копы, включив то ли силу своей дедукции, то ли обоняния, быстро нашли отхожее место.

"Фандорин, завидуй! Наша полиция показала себя в действии. Контейнерная общественная уборная, которая таинственно исчезла ночью из парка "Орленок", - найдена", - сказал по этому поводу радостный директор КП "Киевский центр развития городской среды" Денис Пивнев.

Туалет вернут на прежнее место, и он вскоре вновь начнет принимать "посетителей".

А безымянные злоумышленники достойны "Страуса". Отправляем – он вас найдет по специфическому аромату.

Наши блоги