УкрРус

Сыр под прикрытием: в России уничтожили свои же продукты

  • "Европейский" сыр
    "Европейский" сыр
    eurointegration.com.ua

В связи с "угрозой", которую несут за собой ввезенные в Россию продукты питания, 6 августа в Белгородской области началось уничтожение запрещенных европейских сыров. Однако существует мнение, что на самом деле в землю катком закатали не "опасный" европейский сыр, а продукцию украинского либо российского происхождения.

На фотографиях, опубликованных на сайте Россельхознадзора, можно заметить цифры из пищевого пластика на поверхности сыра, сообщает Европейская Правда.

Именно эта "опечатка" в действиях российских властей, вызывает сомнения по поводу страны-производителя уничтоженных продуктов.

Дело в том, что этим устаревшим методом маркировки пользовались в странах бывшего СССР, но никак не в Европе.

В европейских странах дата изготовления и партия, в большинстве случаев, выжигаются лазером на корочке сыра или наносятся на упаковку.

Пользователи Facebook, которые также заметили эту ошибку, начали интересоватся, каким же образом данная маркировка попала на так называемый "европейский" сыр.

Анализируя ситуацию, можно предположить, что "казненные" российскими службами 10 тонн сыра, не были французского или швейцарского происхождения.

Как сообщал "Обозреватель", в России придумали уничтожать санкционный сыр бульдозерами.

Наши блоги