УкрРус

В продаже появились чипсы с портретами Путина, Каддафи и Лукашенко

Читати українською
  • В продаже появились чипсы с портретами Путина, Каддафи и Лукашенко | фото 1
    1/3
    © Фото: Dictator Chips

Небольшая Голландская продовольственная компания выпустила на рынок страны чипсы, на которых изображены известные в мире диктаторы. На одной из таких упаковок в генеральской форме красуется Александр Лукашенко. На другой пачке представлен образ президента России в компании с королем Саудовской Аравии Абдаллой, передает "Пресса Украины".

На упаковке написано "Белорусский вкус" и "Настоящие диктаторские чипсы". В российском варианте более лояльный текст: "Русский запах. Попробуй нас однажды, и ты больше ничего не захочешь".

Помимо "Белорусского" и "Российского" вкуса фирма производитель предлагает еще 17 "восхитительных ароматов" с изображениями известных диктаторов: президента Узбекистана Ислама Каримова, ливийского лидера Муаммара Каддафи, убитого в октябре 2011 года, экс-главы Аргентины Хорхе Видела, президента Мальдивской республики Моххамеда Хассана, президента Того Фор Эссозимна Гнассингбе, чилийского деятеля Аугусто Пиночета.

Как рассказала Вирджиния Муренхаут, Dictator Chips ее творческий проект, который в первую очередь она делала для себя. Цель проекта - заставить людей задуматься, в каком обществе мы живем, передает TUT.BY.

"Реальность сложна, вещи сами по себе не черные и не белые. Можно сказать, что мой проект и о двойных стандартах Запада. Если диктатура зло, которым управляют мужчины, то почему мы строим с ними деловые отношения? Создание и поддержка этих отношений – это уничижение принципов".

По словам Вирджинии, Dictator Chips – это бренд.

Вирджиния говорит, что в Нидерландах она смогла сделать такой проект без последствий для себя. Сегодня Dictator Chips можно купить в магазине и стоят они в районе 30 евро. Но дизайнер обращает внимание, что она их создала не ради заработка, а как арт-проект.

Наши блоги