УкрРус

Топ-6 случаев "зверской" остановки спортивных матчей

Читати українською
  • Куница укусила Лориса Бенито
    Куница укусила Лориса Бенито
    Pinterest

Такая зрелищная игра как футбол привлекает внимание не только людей, но и представителей животного мира.

Регулярнее всех матчи посещают кошки и собаки, сообщает Lenta.Ru.

В интересной подборке представлены самые "зверские" случаи, когда браться наши меньшие появлялись на футбольном поле и прерывали матчи.

Кошка на поле

4 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал "Зенит" на пять тысяч рублей за появление кошки Машки в игре 1/8 Кубка России против "Тосно". Питомица стадиона "Петровский" выбежала на поле в конце первого тайма. Ее прогнал вратарь питерской команды Юрий Лодыгин.

Считанные секунды провела Машка на газоне, но и этого было достаточно, чтобы на следующее утро проснуться знаменитой. Теперь у нее есть собственная страница в социальной сети — меньше чем за сутки блогер petrovsky_cat набрал полторы сотни подписчиков.

Машка — не первый представитель породы кошачьих в Twitter. Ее собрат из Англии, выскочивший на футбольное поле стадиона "Энфилд Роуд" на 10-й минуте противостояния "Ливерпуля" с "Тоттенхэмом" в 2012 году, в своем микроблоге собрал несколько десятков тысяч последователей.

Пес с ним

Московское дерби "Спартак" — ЦСКА в "Лужниках" в 2006 году как всегда было сверхзрелищным. За две минуты до конца основного времени за происходящим на поле решил понаблюдать бездомный пес. Главный арбитр матча Игорь Захаров тут же показал нарушителю "горчичник". Однако предупреждение на животное не подействовало, зато произвело впечатление на фанатов, которые устроили Шарику овацию.

Попытки форварда команды Валерия Газзаева Вагнера поймать нарушителя и вовсе вызвали на трибунах безудержное веселье. Через несколько минут пес самостоятельно покинул поле, не дожидаясь красной карточки от судьи.

Куница против швейцарцев

В чемпионате Швейцарии 2013 года в матче "Цюриха" против клуба "Тун" на поле выбежала куница. Испуганный зверек носился по газону до тех пор, пока не попался в руки ловкому Лорису Бенито. Однако хищник принялся кусать игрока и вырвался из рук. На помощь одноклубнику пришел голкипер "Цюриха" Давид да Коста: против вратарских перчаток животное оказалось бессильно.

Кстати, матч определенно удался да Косте — он не только поймал куницу, но и не пропустил ни одного мяча. Игра закончилось со счетом 4:0 в пользу "Цюриха".

Дурная примета

Для защитника колумбийского "Депортиво Перейра" Луиса Морено предвестником несчастья стала не черная кошка, а сова, спикировавшая на стадион во время матча с "Атлетико Хуниорс", проходившего в рамках национального чемпионата страны 2011 года. Именно птица спровоцировала футболиста на поступок, из-за которого пришлось потом сменить клуб.

Поскольку улетать с поля сова не собиралась, а прогнать пернатое никто не удосуживался, Морено эту ответственность взял на себя. Он пнул птицу, выкинув ее за пределы поля. Жестокость футболиста вызвала у болельщиков взрыв негодования — до конца игры стадион скандировал: "Убийца!"

Хотя после матча игрок принес извинения за бесчеловечное обращение с птицей и объяснил свой проступок желанием побыстрее возобновить игру, наказание не заставило себя ждать. Два матча дисквалификации, 560 долларов штрафа, общественные работы в зоопарке и покрытие расходов на лечение совы, которая, к слову, вскоре скончалась. В итоге футболисту пришлось покинуть чемпионат Колумбии: фанаты освистывали его при каждом появлении на поле.

Где у меня жужжит?

В Бразилии на футбольные стадионы приходят не только четвероногие, которых не так трудно удалить с поля. Гораздо сложнее дело обстоит, если на поле возникают насекомые. Визиты пчел для Бразилии не редкость. В 2013 игра между "Понте Прета" и "Атлетико Сорокаба" оказалась на грани срыва: незадолго до первого свистка насекомые целым роем разместились на перекладине ворот. Сотрудникам пришлось вызвать специальные службы, которые обработали конструкцию неким химическим соединением, — только после этого матч был начат.

В 2011 году пчелы помешали матчу между "Гойясом" и "Вилла Новой". Полчаса потребовалось пожарным, чтобы восстановить порядок на стадионе.

В другой латиноамериканской стране — Сальвадоре — матч местной национальной команды против сборной Панамы был и вовсе сорван из-за налета пчел. Насекомые атаковали стадион в таком количестве, что фанатам ничего не осталось, как спешно покинуть трибуны, а игроки спасались от укусов, передвигаясь по газону по-пластунски.

Футболисту не товарищ

Свиньи — частые гости испанской Примеры. Причем зачастую парнокопытные посещают стадион не по собственному желанию — их на поле выпускают фанаты, чтобы разрядить напряженный ход игры. На матче "Осасуны" с "Реалом" болельщики команды из Памплоны решили разыграть знаменитого форварда "сливочных" 70-80-х годов прошлого века Хуанито: на поле выбежал поросенок, одетый в футболку с номером нападающего.

Летопись футбола полна подобных курьезов. На газоне появлялись и белки, и коровы, и оранжевые кролики, заботливо выкрашенные фанатами. Но самым экзотичным визитером футбольного матча стал марабу — в 2005 году полутораметровая птица вышла на поле во время матча сборных Кении и Марокко в Найроби.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось смешная видеоподборка с животными, которые "помогают" своим хозяевам заниматься йогой.

Наши блоги