УкрРус

Олимпийский огонь погас в руках министра культуры России

Читати українською
  • Олимпийский огонь погас в руках министра культуры России

Очередной неприятный инцидент с символом сочинской Олимпиады произошел на этот раз в Северной столице.

В воскресенье, 27 октября, в Петербурге стартовала эстафета олимпийского огня, во время которой произошел уже привычный инцидент: снова потух олимпийский огонь. Однако на сей раз факел находился в руках министра культуры Владимира Мединского.

Все случилось рядом со зданием Президентской библиотеки, когда чиновник передавал факел олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной, сообщает РБК.

"Все происходит случайно в этом мире, наверное, это интересное совпадение, можно еще про Сенатскую площадь вспомнить", - прокомментировал ситуацию министр, отвечая на вопрос относительно символичности своего старта у Президентской библиотеки им. Ельцина.

Между тем, во время проведения эстафеты активисты ЛГБТ развернули радужные флаги и пытались провести на Английской набережной города акцию против гомофобии. Тем не менее, по информации ИТАР-ТАСС, на это не обратили особого внимания ни зрители, ни участники эстафеты. Также никого не стали задерживать и правоохранители.

Напомним, вся эстафета олимпийского огня в России сопровождается чередой скандалов. В частности, факел регулярно гас в руках участников эстафеты, в Костроме он "взорвался" в руках у 13-летней девочки, а в Вологде - вспыхнул в руках у Деда Мороза.

Наши блоги