УкрРус

"Глупые смерти". 10 гибелей людей во время селфи

  • Сингапурец погиб, делая селфи на берегу океана
    Сингапурец погиб, делая селфи на берегу океана
    lenta.ru

Несколько дней тому в Москве девушка выстрелила себе в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Как итог - попала в больницу в тяжелом состоянии.

Однако, к сожалению, есть немало случаев, когда в попытке сделать яркое селфи люди прощаются с жизнью. "Обозреватель" собрал 10 таких несчастных случаев.

Водное селфи

21 мая на индонезийском острове Нуса Лембонган рядом с Бали погиб гражданин Сингапура при попытке сделать селфи на обрыве двухметровой скалы. По данным полиции, 21-летний Мохамед Аслам бин Шахуль был сбит волной и не удержал равновесие. Поскользнувшись и упав в воду, он утонул, так как, по всей видимости, не умел плавать.

Тело было найдено на глубине пяти метров.

Плита-убийца

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Чечне 15-летний подросток погиб под бетонной оградой, пытаясь сделать селфи.

Ради эффектного кадра юноша взобрался на бетонную ограду, которая не выдержала его веса, упала и придавила его. От полученных травм подросток скончался на месте происшествия.

Небесное селфи

В мае 2014 года в США из-за попытки сделать селфи потерпел крушение легкомоторный самолет недалеко от Денвера. Двухместный самолет Cessna 150K упал спустя четыре минуты после взлета. В результате погиб находившийся за штурвалом 29-летний Амритпал Сингх и его пассажир, музыкант, который должен был выступать в местной школе.

На месте крушения была обнаружена камера GoPro, на которой были записаны полеты пилота. Выяснилось, что он и его пассажиры регулярно делали селфи во время полетов на низкой высоте. И, хотя камера была выключена в день трагедии, эксперты пришли к выводу, что и в тот раз Сингх вновь попытался сфотографировать себя за штурвалом, однако отвлекся и потерял управление.

Поезд против селфи

В Индии трое учащихся колледжа погибли, пытаясь сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Трагедия произошла утром 26 января 2015 года.

Когда появился железнодорожный состав, трое молодых людей стали фотографировать себя. Четвертый остался в стороне и стал снимать своих друзей, делающих селфи. Как рассказал оставшийся в живых студент, его друзья не успели вовремя уйти с железнодорожных путей. Машинист пытался остановить состав, но экстренное торможение не помогло.

Селфи на скале

Летом 2014 года супружеская пара из Польши погибла на курорте в Португалии. Муж с женой хотели сделать красивое селфи у обрыва. Пара погибла на глазах у сына и дочери.

Селфи на мосту

Россиянка Ксения Игнатьева увлекалась селфи в необычных местах. Когда Ксения забралась на мост в Санкт-Петербурге в надежде запечатлеть улетный кадр, ее нога соскользнула, и она инстинктивно схватилась за оголенный кабель. Мощный удар током просто не оставил девушке шансов на выживание.

Мост-2

Польская туристка Сылвия Райхел разбилась в испанской Севилье при попытке сделать селфи на мосту. 23-летняя девушка решила запечатлеть себя на смартфон глубокой ночью на краю моста Пуэнте-де-Исабель II. Несколько минут она балансировала, пока наконец не потеряла равновесие и не сорвалась вниз.

Девушка погибла от падения с 4-метровой высоты на бетонную мостовую опору. Прибывшие медики констатировали остановку сердца. Им удалось запустить его снова, девушка в критическом состоянии была доставлена в больницу, где скончалась.

Селфи на поезде

18-летняя Анна Урса решила сделать селфи на крыше поезда. Причем просто фотография на крыше вагона показалась Анне банальной и она решила задрать ногу вверх.

Увы, Анна задела линию электропередач, и разряд тока мощностью в 27 000 ватт мигом превратил тело девушки в открытую рану. Умерла она от сильнейших ожогов, покрывающих более 50% тела...

Селфи на мотоцикле

Рэппер Рамон Гонсалес из Пуэрто-Рико погиб за рулем мотоцикла. Гонсалес не справился с управлением, одной рукой держа руль мотоцикла, а другой - телефон.

Рэппера вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с проезжающим мимо автомобилем. В итоге тело Рамона превратилось в безжизненный кусок мяса.

Селфи за рулем

26-летняя американка Коллет Морено погибла, делая селфи в пассажирском сиденье автомобиля. Ее подруга Эшли не справилась с управлением автомобиля во время позирования на камеру телефона.

Автомобиль выехал на встречную полосу и произошло лобовое столкновение. Коллет, ехавшая на свой девичник, погибла.

p.s. Будьте осторожны, делая селфи в опасных местах. Самый яркий кадр не стоит вашей жизни.

Наши блоги