УкрРус

"Обама, перестань жевать!": в сети шквал критики вызвал поступок президента США на параде в Индии

  • "Обама, перестань жевать!": в сети шквал критики вызвал поступок президента США на параде в Индии
    deccanchronicle.com

Индийские блоггеры и СМИ обрушились с критикой на президента США Барака Обаму, который в ходе официального визита в эту страну в понедельник присутствовал в качестве почетного гостя на военном параде в Дели в честь отмечаемого 26 января национального праздника - Дня республики. Недовольство индийцев вызвало то, что, сидя в ложе рядом с премьер-министром страны Нарендрой Моди и наблюдая за демонстрацией индийской военной мощи, Обама жевал жевательную резинку.

Об этом сообщает издание Deccan Chronicle, передает NEWSru.com.

Обама был показан с жвачкой крупным планом операторами телеканалов, которые вели прямую трансляцию парада, в том числе во время исполнения национального гимна - песни "Джанаганамана" ("Душа народа"), написанной нобелевским лауреатом по литературе Рабиндранатом Тагором.

В какой-то момент президент США оказался столь неучтив, что во время разговора с Моди вытащил жвачку изо рта и вскоре снова вернул ее на место, ритмично задвигав челюстями. Снимок, запечатлевший манипуляции Обамы с жвачкой, был размещен и прокомментирован некоторыми пользователями в Twitter.

Так, блоггер Amreekan Desi‏, похвалив парад, правительство Моди и Индию, с иронией воздал хвалы и Обаме, жующему, как подросток, жвачку.

Nidhi D. Bruce, заметив, что в какой-то момент Обама перестал жевать, с шутливой тревогой заинтересовалась, куда он дел жвачку.

Ramneek Pantal обеспокоилась, не заработал ли Обама головную боль, непрерывно жуя жвачку более часа.

"Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии", - написала в Twitter актриса Сумона Чакраварти.

"Может быть, он нервничает?" - прокомментировала поведение Обамы редактор газеты Hindustan Times Сонал Калра.

Sakshi TV выложило на YouTube видео с жующим жвачку Обамой. Он активно двигал челюстями с самого прибытия на площадь и приветствия Моди и не переставал жевать, сидя в ложе для почетных гостей.

Любопытно, что Обаму не первый раз ловят за жеванием жвачки во время важного события. Так, он был замечен за этим занятием на недавнем саммите АТЭС, прошедшем в ноябре в Пекине. Американский лидер также жевал жвачку на торжествах в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии прошлым летом. На саммите G20 в ноябре в Брисбене президент тоже был замечен за жеванием резинки во время разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на пленарном заседании. Американский лидер столкнулся с аналогичной критикой в соцсетях после того, как камеры застали его жующим жвачку во время похорон Нельсона Манделы в декабре 2013 года.

Впрочем, в неуважении к упомянутым событиям или своим зарубежным коллегам Обаму вряд ли можно заподозрить - ведь он жевал жвачку даже во время собственной инаугурации в январе 2013 года, наблюдая за парадом в честь вступления в должность президента. Американская пресса писала, что Обама постоянно жует пластинки антиникотиновой резинки Nikorette, потому что предпринимает титанические усилия, чтобы избавиться от многолетней вредной привычки - курения.

Место:
Наши блоги