УкрРус

Куклы вместо жен. В Китае мужчины устроили "секс-революцию"

  • Куклы вместо жен. В Китае мужчины устроили "секс-революцию"
    themalaysianinsider.com

В Китае растет популярность дорогих реалистичных секс-кукол, средняя стоимость которых составляет 2400 евро.

Причина этого явления, как говорится в статье в немецкой газете Die Welt, заключается в том, что миллионы китайских мужчин работают в столице и ездят к своим семьям в соседние провинции только на выходные, но при этом не хотят изменять своим супругам.

Так, к примеру, 29-летний автомобильный дизайнер Лю из провинции Хэбэй работает в одном из промышленных пригородов Пекина. И поскольку Лю видит свою жену только на выходных, он отдал практически всю свою месячную заработную плату для того, чтобы купить секс-куклу из силикона, которая намного лучше надувных и дешевых секс-игрушек. Его куклу зовут "156". Но на самом деле это еще и рост игрушки, в которой есть съемные гениталии и голова. К последней, кстати, надо покупать парик зависимости от предпочтения того или иного клиента.

"Честно говоря, в Китае совершенно нетрудно найти женщину, которая бы брала немного денег за свои услуги, но у меня на это не хватит духу", - признается Лю. Тем не менее, Лю недоволен своей секс-куклой. "Мне, как дизайнеру, недостает реалистичных деталей, - рассказывает мужчина. - Поэтому я пользовался ею только пару раз". Тем более, что, по его словам, у куклы нет души, и она не может проявлять чувства.

Однако продавец подобных секс-игрушек в пекинском магазине Micdolls считает иначе. По его словам, "большинство покупателей считают кукол намного интереснее настоящих женщин". Основная масса его клиентов - состоятельные деловые люди от 30 до 40 лет, которые не хотят искать проституток, пока их жены далеко. "И разве не достойно восхищения то, что женатый мужчина не хочет продажной любви, а использует для удовлетворения куклу?" - недоумевает продавец.

Ранее дорогие реалистичные секс-куклы занимали лишь небольшую нишу на рынке секс-товаров в Китае, однако совладелец компании Micdolls Чжан Хань уверен, что в будущем из-за избытка мужчин в КНР спрос на куклы лишь возрастет. Политика одного ребенка и предпочтение детям мужского пола привели к тому, что в результате селективных абортов на 100 девочек в Китае рождается 116 мальчиков. "Поэтому многие молодые люди в Китае испытывают проблемы с тем, чтобы найти себе подругу. Вот они и пользуются секс-куклами в качестве замены им", - поясняет Хан.

В Китае, как добавляет Die Welt, есть даже специальные интернет-форумы любителей секс-кукол, на которых зарегистрировано более 20 тысяч человек.

Место:
Наши блоги