УкрРус

"Димон сидящий": Елкин потроллил Медведева сквозь призму классики

Читати українською
  • "Димон сидящий": Елкин потроллил Медведева сквозь призму классики
    1/1
    "Димон сидящий": Елкин потроллил Медведева сквозь призму классики| © Facebook Сергея Елкина

В сети появилась карикатура на премьер-министра России Дмитрия Медведева, которого изобразили в образе Демона кисти выдающегося художника-символиста Михаила Врубеля.

Соответствующий рисунок 4 августа опубликовал его автор Сергей Елкин на своей странице в Facebook.

В подписи к картине карикатурист использовал игру слов, "наложенных" друг на друга: "демон" и фамильярное сокращения имени российского премьера – Димон.

Елкин нарисовал печального Медведева, сидящего в такой же позе, что и "Демон сидящий" Врубеля.

Отметим, что нарисованная в 1890-м году картина является иллюстрацией к поэме российского поэта Михаила Лермонтова "Демон".

В литературном произведении классика демон олицетворяет образ силы человеческого духа, внутренней борьбы, сомнений. Врубель отобразил это в своей картине – у него демон сидит, трагически сцепив руки с печальными, направленными вдаль огромными глазами, в окружении невиданных цветов. Фоном картины является горная местность в алом закате.

Елкин спародировал этот сюжет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Медведев, находясь в оккупированном Крыму, общался с местными жителями. Крымчане пожаловались российскому премьеру, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, на что он ответил: "Денег нет, но вы держитесь". Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что слова Медведева с пожеланиями жителям оккупированного Крыма "хорошего настроения" и "держаться" могли вырвать из контекста. Елкин высмеял попытку Путина "отмазать" Медведева таким образом.

Наши блоги