УкрРус

Абсолютно черный чизбургер появился в сети японских закусочных

  • Абсолютно черный чизбургер появился в сети японских закусочных
    newsru.com

Компания Burger King презентовала готический бутерброд, состоящий из котлеты, черной булочки, ломтика черного сыра и приправлен черным же соусом, сообщила NEWSru.com. Абсолютно черный бургер поступит в продажу в японской сети закусочных с 19 сентября.

Идея черного бургера уже была представлена ранее в сети японских ресторанов в 2012 году, но тогда Kuro Burger (kuro по-японски означает "черный". – Ред.) выглядел менее радикально: черными были только булочка, подкрашенная бамбуковым углем, и кетчуп, в который добавили чернила кальмара.

Kuro Burger

После появилась еще одна интерпретация Kuro Burger под названием Kuro Ninja, в состав которого, кроме ингредиентов, что были в оригинальной версии, входил также ломтик бекона.

Но в этом году компании пошла дальше и создала чизбургер, который, как следует из названия, содержит ломтик черного сыра. Новое блюдо получило название Kuro Pearl ("Черная жемчужина") и будут стоить в заведении 480 иен (4,5 доллара). В дополнение к "Черной жемчужине", посетители смогут заказать "Черный бриллиант" (Black Diamond), в который будут добавлены помидоры, лук и листья салата в своем натуральном цвете. "Бриллиант" будет стоить несколько дороже - 700 иен (6,5 долларов).

Kuro Pearl ("Черная жемчужина") и "Черный бриллиант" (Black Diamond)

Но компания не собирается останавливаться в своем стремлении поразить воображение клиентов и собирается делать мясо для бургеров нового поколения из фекалий. Несколько лет назад японские ученые предложили оригинальное решение проблемы нехватки продовольствия - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Предприятие, обслуживающее канализацию Токио, попросило ученых найти какое-то применение гигантским массам, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы. Исследование показало, что в отходах содержится высокая концентрация бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Место:
Наши блоги