УкрРус

Песни Элтона Джона и Робби Уильямса признали обезболивающим

Читати українською
  • Песни Элтона Джона и Робби Уильямса признали обезболивающим

Исследователи нашли доказательство того, что музыка не только способна успокоить истерзанную душу, но и может облегчить физическую боль.

Четверо из десяти людей, которые страдают от постоянных болей, сказали, что прослушивание музыки помогает им с ней справиться. Среди людей в возрасте от 16 до 24 лет, принявших участие в опросе, этот показатель составил 66%.

Примечательно, что песней, которая помогает большинству опрошенных, оказалась композиция Bridge Over Troubled Water (Мост над неспокойной водой), исполненная американским дуэтом Simon and Garfunkel, на втором месте оказался Робби Уильямс с песней Angels (Ангелы), следом за ним расположился Элтон Джон со своим хитом Candle in the wind (Свеча на ветру), сообщает Fedpost.

Поп-музыка оказалась самым популярным направлением – она помогает 21% людей. Классическая музыка способна снизить боль у 17%, а рок или инди-музыка - у 16%.

"Испытывающие боль люди должны найти занятие, которому бы они отдались полностью, - говорит Дэвид Брэдшоу из центра лечения боли в Университете штата Юта. - Прослушивание любимой музыки отлично подходит для этого, потому что этот процесс связан как с мыслями, так и с чувствами. Неважно, насколько плохо вы себя чувствуете. Если вы можете слиться с музыкой - она облегчит вашу боль".

Треть из тех, кто слушал музыку, чтобы избавиться от боли или уменьшить ее, сказали, что они делали это так часто, как только могли, а 40 процентов слушали ее только по вечерам.

Ранее сообщалось, что заключенных российской колонии пытали песней "Голубая луна", а в Чили узников заставляли помногу раз слушать песни Хулио Иглесиаса и ныне покойного участника The Beatles Джорджа Харрисона.

Персона:
Наши блоги