УкрРус

"Зеленые человечки" в России могут вскоре зарегистрировать алкогольный бренд

  • "Зеленые человечки" в России могут вскоре зарегистрировать алкогольный бренд
    kvedomosti.com

Бренд "Вежливые люди" в ближайшее время может быть представлен в ассортименте алкоголя. Гендиректор и владелец крупного импортера вина и крепкого алкоголя Alianta Group Армен Гришкян подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака "Вежливые люди" по категориям "алкоголь" и "пищевая продукция". Однако знак "Вежливые люди параллельно патентуют еще несколько заявителей, в том числе холдинг "Военторг", подведомственный Минобороны.

В мае ОАО "Военторг" начала продавать соответствующие футболки. А сегодня по меньшей мере трое бизнесменов и компаний считают, что "Вежливые люди" должны достаться им. Поспорить за бренд при совпадении товарных классов они смогут примерно через год, когда и если Роспатент зарегистрирует марки, пишут "Известия".

Читайте:

"Зеленые человечки" на Донбассе оказались наемниками из петербургского "Тайфуна"

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз убежден, что для алкоголя такой бренд — выбор неудачный.

"Это никак не ассоциируется с алкоголем. Какое отношение это словосочетание имеет хоть к какому-то продукту, я не понимаю. Назвать идею несусветной глупостью нельзя. Я не думаю, что этим вопросом занимался маркетолог", — говорит аналитик алкогольного рынка.

Читайте:

"Зеленые человечки" с оружием катаются по Донетчине

По мнению другого аналитика этого рынка - Анастасии Когановской, ассоциации, которые будут привязаны к такому названию крепкого алкоголя, соответствуют образу "брутального, маскулинного и при этом нравственного мужчины — он вооружен, но не агрессивен, силен, но не зол, отлично экипирован и его нельзя застать врасплох. Он представляет свою страну на передовых рубежах, но всегда уважает своих соседей. Настоящий образ былинного богатыря в современном антураже. Целевая аудитория будет в восторге".

Читайте:

"Зеленые человечки" приехали под Краматорск штурмовать военных

Как сообщал "Обозреватель", в апреле президент России Владимир Путин признал, что военные в Крыму без опознавательных знаков, которые в народе были прозваны "зелеными человечками", являются военнослужащими РФ.

Место:
Наши блоги