УкрРус

"Другу Алексису" на кризис: 88-летний житель Кипра пожертвовал свою пенсию премьеру Греции

  • Премьер Греции Алексис Ципрас
    Премьер Греции Алексис Ципрас
    forbes.ua

Пенсионер из Кипра, 88-летний Онуфрис Михаилидис, отправил свою месячную пенсию в размере 506 евро в помощь греческому правительству в деле преодоления охватившего страну кризиса.

В прилагаемом к деньгам письме пенсинер выразил "другу Алексису" (премьер Греции Алексис Ципрас. – Ред.) "признательность за неустанные и героические усилия сохранить честь и достоинство греческого народа, который так отчаянно борется с так называемыми партнерами", передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ .

"Этот скромный жест с моей стороны может стимулировать других людей, у которых есть деньги, и помочь нуждающимся", - цитирует пенсионера издание.

Бескорыстный грек позже рассказал западным СМИ, что после его жеста ему позвонили с благодарностью помощники Ципраса. Пенсионер признается, что на это шаг его толкнуло увиденное по телевизору: греки его возраста стояли в очередях в банки, пытаясь снять деньги.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Евросовете дали грекам срок до четверга, чтобы представить предложения по программе реформ и выходу из кризиса. В противном случае Грецию ждет выход из еврозоны.

Наши блоги