УкрРус

"Дедывоевали". В России установили памятник "идеальному" защитнику-нацисту: фотофакт

Читати українською
  • Памятник нацисту
    1/6
    Памятник нацисту| © ВК

В Сумкино, поселок, входящий в административные границы Тобольска, Россия, неделю назад у клуба "Водник" установили памятник "Защитникам отечества во все времена".

Оказалось что на памятнике изображен Вернер Гольдберг (нем. Werner Goldberg, Берлин) — военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат", сообщает паблик ВКонтакте "Правда Тобольская".

Отмечается, что заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский "Дом камня") эскиз памятника, те направили эскиз в одну московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка, а фирма-изготовитель набила эту картинку на камень.

"Получается что московский ретушер подставил всех. А ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке явно не советская каска. Сейчас на фото изображения каски чуток переделали, а в первом варианте она была еще более "немецкой". Наверное, ретушер решил что "идеальный германский солдат" идеален во всех отношениях", - сказано в сообщении.

В комментариях к новости пользователи выложили новую фотографию, на которой изображение на памятнике исправили.

"Местные говорят, что ночью памятник переделали и теперь картинка выглядит так. Но почему опять выбрано нелепое изображение с явными национальными признаками вьетнамца или китайца? Издеваются?" - написал Сергей Бородушкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России поставили памятник солдатам, которых "нет" в Украине.

Место:
Наши блоги