УкрРус

Вот это жесть: как американцы смотрели советские мультфильмы

Читати українською
  • Американцы посмотрели советские мультфильмы
    Американцы посмотрели советские мультфильмы
    Скриншот

Молодым американцам показали советские фильмы и записали их реакцию на видео. Социальный эксперимент провело издание BuzzFeed.

Показ открыла советская картина о Чебурашке и крокодиле Гене. Образы главных персонажей моментально нашли живой отклик в душе американских зрителей: появление Гены с гармошкой все восприняли громогласным "Воу!". Правда, некоторые почему-то решили, что перед ними не крокодил, а динозавр, и по его поведению нельзя понять, грустно ему или весело, передает ИноТВ.

"Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку! - так "респонденты" описали Чебурашку. - Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим".

Затем был показан ещё один советский мультфильм - "Ну, погоди!". Увидев волка с сигаретой, одна из девушек поразилась: "Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это жесть!".

Все зрители единогласно решили, что волк в этом мультфильме - "плохой парень", а заяц, наоборот, пропагандирует здоровый образ жизни: "Не курит и ездит на велосипеде". Сюжет о волке и зайце напомнил американцам их собственную серию анимационных фильмов Looney Tunes.

В советском Винни-Пухе американцы не сразу узнали привычного их глазу толстенького жёлтого медвежонка, однако сочли его "очаровательным". Однако одна из девушек назвала происходящее на экране "странным кислотным трипом", а сидящий рядом молодой человек счёл, что это похоже "на детскую книжку, только в анимации".

"Спорим, русским это нравилось в 1969-м", - прокомментировал молодой человек. На что его соседка ответила: "Мне нравится это и в 2016-м".

Americans Watch Russian Cartoons For The First Time

Опубликовано BuzzFeed 23 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", турки сняли мультфильм про Реджепа Эрдогана, который поставил на место российского президента Владимира Путина.

Место:
Наши блоги