УкрРус

В России девушке выдали паспорт на имя АнастаСИСЯ

Читати українською
  • В России девушке выдали паспорт на имя АнастаСИСЯ
    kp.ru

Курьезный случай произошел в Омской области: паспортистка выдала 20-летней студентке аграрного университета Анастасии Усковой паспорт на имя... Анастасися. Девушка случайно узнала об ошибке только спустя две недели после получения документа.

"Новый паспорт я получила 17 сентября. Но ничего не заметила. И те, кто выдавал, - тоже. Расписалась, посмотрела, дома показала маме - у нее тоже ноль реакции - и бросила в сумку. Все машинально как-то. И две недели я находилась в неведении!" - рассказала она в интервью "Комсомольской правде".

По словам девушки, ошибку заметил работник Пенсионного фонда. "Ему нужно было что-то переоформить. В общем, он попросил страховое и паспорт. Смотрит в него и хихикать начинает: "Девушка, это у вас опечатка или вас зовут так?" Мы с мамой долго смеялись", - добавила Анастасия.

Она рассказала, что выложила фотографию первой страницы паспорта в Интернете, и она моментально разошлась по Сети. Пользователи соцсетей уже прозвали Настю победительницей по жизнии и предлагают девушке оставить все как есть.

Девушка также призналась, что такие приключения не только у ее имени. "Когда в университет поступала, куратор не расслышала мою фамилию и записала в журнал не Ускова, а Соскова. Шикарнейший псевдоним - Анастасися Соскова! Подпишусь так где-нибудь точно", - смеется она.

По словам Анастасии, претензий к паспортному столу у нее нет, менять удостоверение личности она собирается.

Ранее сообщалось, что на Гавайях женщину попросили сократить фамилию, состоящую из 35 букв.

Наши блоги