УкрРус

Премия "Страуса": российские трампофилы и Мишико, первая "восьмерка" Ляшко и последняя "шестерка" Захарченко

6.3тЧитати українською
Страус
© Getty Images

Веселится и ликует вся Россия!

Празднует, как будто Новый год,

В штатах президентом стал мессия,

Дональд Трамп для россиян теперь, как Бог.

У него проезд бесплатный в Омске,

В Питере - теперь он атаман.

В честь него назвали сына в Томске

И придуман танец трам-пам-пам!

Ох, и горек будет час прозрения,

Мало россиян с лопат кормили.

Дональд - наш, отстаньте вы от гения

И еще он друг Саакашвили!

Может ли трампофил быть другом Саакашвили

День 9 ноября, когда стали известны результаты президентских выборов в США, впору было бы объявлять в России новым национальным праздником, настоящим днем народного единства. Посудите сами, победе Дональда Трампа радовались все сословия путинской России: от депутатов Госдумы до питерских казаков, от лесорубов Колымы и до кондукторов Омска. Ни выборы Госдумы, ни очередные перевыборы Путина никогда не приносили столько радости и счастья российскому народу, сильно измученному, как известно, восьмилетним правлением Барака Обамы.

А сам новоиспеченный президент США теперь наверняка может не беспокоиться за свое будущее. Когда Америка окончательно обанкротится, а миллиарды Трампа превратятся в пыль и тлен, Дональд всегда сможет найти успокоение в России и с блеском прожить свои последние дни, как почетный казак Санкт-Петербурга. Казачки уверены, что за красивую новую нагайку, бурку, бешмет и башлык Трамп не то что Крым российским признает, но еще и Аляску вернет. А также Дональд теперь хоть целый день может кататься бесплатно в омском троллейбусе, на зависть всей демократической общественности во главе с Хиллари Клинтон.

Тут только один малоизвестный факт вызывает резонный вопрос. Большой "друг" России бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили уверяет, что уже лет 20, как он с Дональдом "на дружеской" ноге. Друг моего друга мой друг, уверяет старая пословица. Но все же терзают смутные сомнения, а может ли российский трампофил быть другом Саакашвили?

Ляшко вишневая "восьмерка"

Героям популярного фильма "О чем говорят мужчины" в самых сладких снах грезилось, как они в конце 80-х подъезжают в школу на "восьмерке", а скромный радикал Ляшко уже в 18 лет превратил мечту миллионов в быль.

"Это была "восьмерка" цвета "гнилая вишня". Тогда это была очень крутая машина, все девушки были мои. Едешь по райцентру - а они в очереди стоят, чтобы подвезли хоть 100 метров! А плюс к тому я тогда был молодой, немножко красивее, чем сегодня, голос у меня был еще мощнейший - можете представить, что это было", - рассказал Ляшко.

Очень даже преставляем, едет такой красивый Олег Валерьевич с опущенным стеклом и кричит изумленным девушкам голосом еще мощнейшим, чем сейчас. "В очередь, скотиняки!"

Мечты "шестерки" о "четверке"

Главарю "ДНР" Александру Захарченко заскучалось в родной "республике". Королевство маленькое и развернутся молодому "генералу" негде, вот Саша-гавриловские курчата и захотел выйти на международный уровень.

"Я предложил, либо сначала, первый вариант, вывести из "нормандской" четверки Украину, - тогда это будут посредники: Россия, Франция, Германия. Либо ввести нас. Тогда будут две стороны конфликта: Украина и мы, и будут три посредника", - сказал он.

Представить, что Олланд и Меркель сядут за круглый стол с "шестеркой" Путина, другом Гиви и Моторолы может только такой "выдающийся" ум, как у главаря "ДНР". Ну а вот шанс оказаться на одном уровне с Владимиром Путиным все же есть. Если их камеры в Гааге будут по соседству.

Звезда МВД Анастасия

Наполеон Боннапарт в 24 года стал бригадным генералом, взяв штурмом Тулон, но нет сомнений, что 24-летняя Анастасия Деева, на этой неделе назначенная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции, обладает куда более незаурядными талантами, чем французский император.

Правда, какие Тулоны взяла Деева, чтобы получить свой высокий пост, пока неизвестно. Возможно, в Кабмине оценили великолепный вкус Анастасии, которая носит одежду только мировых брендов. Нет сомнений, что девушка, одевающаяся в Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS сама по себе являет яркий пример успешной евроинтеграции. Также несомненно, что Деева получила большой опыт, работая помощницей знаменитого евроинтегратора нардепа-регионала Леонида Кожары.

Ждем с нетерпением первых пресс-конференций Анастасии, на которых окончательно станет виден блеск и неординарность недюжинного евроинтеграторского таланта молодого министра.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги