УкрРус

Не смешно: в России в цирке велась военная пропаганда. Опубликованы фото и видео

  • Цирковое представление в России
    1/9
    Цирковое представление в России

В Санкт-Петербурге россиянам в цирке показали пропагандистское выступление "Салют Победы!", приуроченное Дню Победы.

"Фойе преобразилось согласно заданной тематике. Колонны затянуты зеленой маскировочной сеткой. Билетеры и униформисты облачены в пилотки и плащ-палатки. Продавцы мигающей лампочками и поющей на разные голоса сувенирной ерунды прикололи на лацканы георгиевские ленточки. Новинка продаж — натуралистичные игрушечные автоматы из пластмассы. Их кладут прямо поверх упаковок с сахарной ватой", - пишет издание "Фонтанка".

Отметим, что цирковое шоу посетил министр культуры России Владимир Мединский. Сама же программа было поставлено народным артистом России Анатолием Марчевским еще десять лет назад.

"Дрессировщик выводит гиббона в форме СС. Гиббон хватается за поданную ему трапецию и уже в полете теряет штаны. Круг позора завершается пробежкой по бортику манежа без штанов и с белым флагом. Собаки в форме солдат вермахта играют в футбол воздушными шариками, то и дело роняя ворота и лопая шарики. Безобразие пресекают красноармейцы, которые грузят обе команды в клетку с лозунгом "Фашизм — на свалку истории!". Клетку увозят. Вслед врагу девушки и юноши в форме Красной армии грозят кулаками. Потом показывают "силу русского медведя". Дрессированный медведь кувыркается по манежу и карабкается на лестницу", - пишет российское издание.

Ранее "Обозреватель" сообщал, украинское ТВ взяло на вооружение шаблоны российской пропаганды.

Наши блоги