УкрРус

Премия "Страуса": Путин и окно в Париж, призрак Януковича, сталкер Савченко

8.7т
  • Страус
    Getty Images

Открыт Париж, но Путину не надо,

Ему тоскливо будет без Олланда,

Он всеми принят — изгнан отовсюду,

И пьет шампанское он с привкусом баланды.

Открыт Париж, но Путину не надо,

И полей Елисейских прохлада

Стала горьше дантевого ада,

Словно плитка рошен-шоколада.

Открыт Париж, но Путину не надо,

Он не хочет гулять без Олланда.

Ведь из Путина окна - площадь Красная видна!

А повыше посмотрит в окошко — и увидит Гаагу немножко.

Как Путин закрыл окно в Париж

Триста лет тому назад Петр Первый с помощью армии и флота с заходом в полтавские кущи, но все же благополучно прорубил окно в вожделенную для московитов Европу.

А вот президент России Владимир Путин, вероятно, войдет в историю России, как человек, чьими недюжинными стараниями перед самой духовной страной мира законопатят все форточки и щели, из которых в последнее время изрядно тянет русским духом.

Намедни президент Франции Франсуа Олланд публично выразил сомнение - есть ли хоть одно оправдание его встречи в Париже с Владимиром Путиным, куда российский президент намылился на открытие Русского центра.

При этом Олланд прозрачно намекнул, где он хочет видеть тех людей, которые отдали приказ бомбить Алеппо: "те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде".

В общем, переводя с галантного французского на понятный Кремлю "дипломатический", покладистый до сей поры Франсуа намекнул, что он с Путиным на одном гектаре Елисейских полей, да в не жизнь, теперь не сядет.

Не прошло и суток, как до ВВП дошло, что ехать на рандеву к такому "радушному" президенту не стоит. Сдается, после коварного хруста французской булки Путина ожидает удивительная многоходовочка - в виде скрежета американского бургера и шипения немецкой злобной сосиски.

Сталкер Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко с высокой трибуны ПАСЕ публично призналась, что недавно она все-таки посетила оккупированные территории Донбасса и даже встречалась с теми, кто держал ее в плену.

Ходила безвестными тропами на "республиканские земли" Савченко с благородной целью: узнать страшную тайну "ДНР" и "ЛНР". И таки узнала.

"70% людей и даже те, кто держал меня в плену, жалеют о том, что они подняли оружие", - заявила нардеп.

Верим, что поскольку Надежда теперь пользуется такой любовью своих бывших мучителей, ей под силу многое. Так, например, в следующий свой поход на оккупированную территорию сталкер Надежда может вывести всех, ставших на путь истины, боевиков из "зоны" вместе с примкнувшими к ним Захарченко и Плотницким. Вот такой "голос Донбасса" услышит даже Путин...

Призрак Януковича

В киевском супермаркете заметили двойника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Соответствующую фотографию на своей странице в Facebook выложил журналист Денис Казанский. Скептики утверждают, что какому-то киевлянину просто не повезло по жизни быть похожим на "проффесора".

Но ради справедливости отметим, что бы оппоненты ни говорили о Викторе Федоровиче, но у президента-беглеца всегда была отменная чуйка. Не зря "КамАЗы" с миллиардами он начал отправлять с дачи задолго до победы Майдана. Чувствует Федорович, что новый пахан из Кремля стал невыездным, а значит, и ему срочно нужно делать ноги, чтобы избежать третьей ходки.

Да, и еще говорят, что в последние дни страусы в Межигорье ходят все какие-то воодушевленные, как будто их кто-то вновь стал поддерживать...

Лоза отхлестал Дилана

Величайший музыкант Ойкумены, непревзойденный исполнитель шедевра всех времен и народов, хита "Плот" Юрий Лоза не заставил своих поклонников долго ждать с комментарием на вручение Нобелевской премии по литературе Бобу Дилану.

"Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает, и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!"

В общем, можно сказать, что Моцарт и Led Zeppelin еще легко отделались. Осталось только спросить у Юрия Эдуардовича из праздного любопытства:

- А на сколько языков переведен "Плот" и сколько оркестров сыграло "Сто часов" Юрия Лозы?

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги