УкрРус

В зоопарке Лондона запретили одежду животных расцветок

Читати українською
  • В зоопарке Лондона запретили одежду животных расцветок
    http://ekotourism.net

В лондонском зоопарке посетителям запретили носить одежду животных расцветок, мотивируя это тем, что имитация окраса животных смущает, а зачастую даже пугает четвероногих обитателей парка.

Запрет был введен сразу после запуска в зоопарке Chessington World of Adventures новой развлекательной программы Zufari: Ride into Africa, предполагающей поездку на автомобилях по открытым пространствам парка, населенным животными, пишет РБК. "Посетители могут на максимально близком расстоянии пообщаться с носорогами, жирафами, фламинго и антилопами", - говорится в описании программы.

Смотрители в этой части парка часто могли наблюдать, как вид людей в одежде, напоминающей животным их собственный окрас, приводил последних в растерянность. А когда рисунок на одежде совпадал с окрасом хищника, обитатели парка испытывали страх. В результате администрация парка была вынуждена запретить одежду со "звериными" принтами: теперь всем желающим предоставляются накидки нейтральных тонов, которые они могут использовать во время прогулок по парку.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в китайском зоопарке в провинции Хэнань собак "переодевали" львами, а крыс – рептилиями. Обман раскрылся, когда предполагаемые львы залаяли: оказалось, что под их шкурами скрывались тибетские мастифы.

Наши блоги