УкрРус

На кондитерского гиганта подали в суд из-за кошачьего корма

  • На кондитерского гиганта подали в суд из-за кошачьего корма
    otzovik.com

Жители Калифорнии (США) подали в суд на кондитерскую корпорацию Nestle. Причиной судебной тяжбы стал обычный кошачий корм.

Истцы считают, что компания использовала в производстве кошачьего корма таиландские морепродукты, добытые рабским трудом, пишет "Новое время".

Иск был направлен в федеральный суд Лос-Анджелеса коллективом покупателей кошачьего корма Fancy Feast. Авторы претензии сообщили, что компании Nestle поставили более 13 тысяч тонн кошачьего корма, некоторые ингредиенты которого добывались с помощью рабского труда.

Поставщиком этих ингридиентов была таиландская компания Thai Union Frozen Products. После этого Nestle выпустила корм на рынок США под несколькими принадлежащими ей брендами. Истцы заявили, что не стали бы покупать для своих питомцев этот корм, если бы знали, что его производство связано с рабским трудом.

"Скрывая этот факт от общественности, Nestle фактически обманом вынудила миллионы потребителей поддерживать и поощрять рабский труд в плавучих тюрьмах", - сообщил представитель юридической компании Hagens Berman Стив Берман.

Читайте:

Комментарий: Процесс над Владимиром Путиным

В иске говорится, что в Таиланде капитаны рыбацких лодок покупают на судна мужчин и юношей из более бедных соседних стран, таких как Мьянма и Камбоджа. После этого они заставляют людей бесплатно работать до 20 часов в сутки. Если капитан недоволен работой рабов, он избивает и даже убивает мужчин, подчеркивают авторы иска.

Как сообщал "Обозреватель", десятки тысяч "гастарбайтеров" из Северной Кореи работают на различных объектах России, в основном на стройках на Дальнем Востоке. По мнению правозащитников, такая форма труда может классифицироваться как рабская.

Место:
Наши блоги