УкрРус

Радость cо слезами на глазах: в России ветеранам дарили к 9 Мая водку и огурцы. Фотофакт

  • Радость cо слезами на глазах: в России ветеранам дарили к 9 Мая водку и огурцы. Фотофакт | фото 1
    1/3
    © Дождь

Кардинально разные подарки получили ко Дню Победы ветераны Сибири и о. Сахалин, которые входят в состав Российской Федерации: первым дарили алкоголь, вторым – свежие овощи.

Как сообщает "Дождь", ветеранам войны на севере России (Кемеровская область) презентовали по три открытки, коробке конфет и бутылке водки с георгиевской ленточкой на горлышке.

По информации журналистов, подаренный алкогольный напиток был выпущен "Сибирской водочной компанией", входящей в состав холдинга "Сибирский деловой союз", владельцем которого является отец депутата Госдумы Павла Федяева.

"Принесли пакет, в нем бутылка водки, коробка конфет и две открытки: поздравления от главы города Телегина и губернатора Кемеровской области Тулеева. Моей бабушке 87 лет, позор такой был", — рассказала внучка ветерана Наталья Кашина.

В свою очередь ветераны острова Сахалин за месяц до праздника Великой Победы получили в подарок свежие огурцы - по 3 кг на каждого. Первыми подарок получили активные участники патриотического воспитания молодежи, информирует "Сахалин. Инфо".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сети посмеялись над 9 мая в России, где по случаю праздника появились расписанные под Хохлому солдатские каски, "три былинных богатыря", скачущие на Берлин и коляски, адаптированные под танки.

Наши блоги