УкрРус

Кабмин компенсирует коммуналку украинцам, которые не успели оформить субсидию

4.9тЧитати українською
Оплата жилищно-коммунальных услуг

Тем семьям, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги.

Соответствующее решение зафиксировано в постановлении Кабинета министров Украины, сообщают в Министерстве социальной политики.

Будут также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.

Независимо от вида отопления - централизованное отопление или индивидуальное газовое или электрическое отопление – в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру в декабре, безвозмездная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона. То есть государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца.

Кроме того, в случае подачи заявления на назначение субсидии в течение трех месяцев с момента повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, субсидия назначается с даты повышения тарифов. То есть, если в октябре изменяется тариф на один из видов услуг, например, холодное водоснабжение и водоотведение, субсидия будет назначена с 1 октября, даже если обращение поступит значительно позже, скажем, в декабре.

Напомним, решение о дате начала (окончания) отопительного периода принимают исполнительные органы сельского, поселкового, городского совета или местные госадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины утвердил правила оформления рассрочки для оплаты услуг центрального отопления.

Наши блоги